Главная
 

Кабмин хочет проверить, как используют бюджетные деньги в Киеве

Корреспондент.net, 24 января 2009, 17:19
0
11
Кабмин хочет проверить, как используют бюджетные деньги в Киеве
Фото: Reuters
Тимошенко хочет проверить Черновецкого на честность

Кабинет Министров поручил Главному контрольно-ревизионному управлению и Министерству финансов проверить использование бюджетных средств Киевской городской государственной администрацией.

"Город Киев и мэр Черновецкий, который использует деньги бюджета не по назначению, и именно поэтому работники бюджетных учреждений по всем направлениям имеют сегодня вопросы и проблемы, поэтому в отношении города Киева даны сегодня специальные поручения контрольно-ревизионному управлению и Министерству финансов", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер считает, что Кабмин должен контролировать использование бюджетных средств Киевом, в том числе при помощи правоохранительных органов.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру для того, чтобы бюджет города Киева... Чтобы этот бюджет уже был под личным контролем правительства и мы будем смотреть, чтобы каждая копейка направлялась на заработные платы", отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что Киев является едва ли не единственным регионом, в отношении которого возникают вопросы об использовании бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что Киевская городская администрация  раздаст  учителям и врачам накануне выборов почти 200 миллионов гривен премиальных за счет уменьшения выплат во втором полугодии.

ТЕГИ: бюджетЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях