Главная
 

Блок Кличко заявил, что Черновецкий незаконно выселяет ветеранов войны

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 13:09
0
7
Блок Кличко заявил, что Черновецкий незаконно выселяет ветеранов войны
Фото: КГГА
Ветераны вынуждены искать другое помещение

Блок Виталия Кличко в Киевсовете обратился к властям Киева с требованием отменить решение Киевсовета от 28 августа 2008 года, которым Киевской организации ветеранов войны отказано в продолжении аренды помещения, в котором они находятся 27 лет.

Лидер одноименного блока в киевсовете Виталий Кличко заявил, что это решение было принято в 65-ю годовщину освобождения Киева. Кроме того, помещение, которое находится по адресу Крещатик, 25, уже выставлено на аукцион.

"Хотя, согласно законодательству, именно ветераны имеют первоочередное право выкупить это помещение без аукциона", заявил Кличко.    

По словам депутата, этим незаконным, по его мнению, решением Киевсовет нарушил статью 20 Закона Украины О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты, не говоря уже о моральной стороне этого вопроса, когда людей фактически предали за кусок золотой земли в центре столицы.

"Такими действиями мэр и его команда показало свое лицемерие даже по отношению к любимым бабушкам и дедушкам. Выбросить на улицу людей пожилого возраста, освободителей родины, многие из которых прошли войну и дожили до 90-летнего возраста, стали инвалидами первой и второй групп – это вверх цинизма", - заявил Виталий Кличко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Черновецкийветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях