Главная
 

Аделаджа: Как служитель Живого Бога, я не имею отношения к King's Capital

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 11:12
0
57
Аделаджа: Как служитель Живого Бога, я не имею отношения к King s Capital
Фото: kievgrad.com
Сандей Аделаджа: Как служитель Живого Бога, видящего все тайное, я не имею никакого отношения к организации...

Старший пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа заявил, что не реагирует на "провокации МВД".

"Я не реагирую на провокации политических интриганов, которые волей случая возглавили правоохранительные органы", - заявил Аделаджа, комментируя заявление МВД о якобы привлечении его к уголовной ответственности в связи со скандалом вокруг компании King's Capital.

"В свете последних необоснованных "выпадов" в мой адрес, для меня не стало удивлением услышать новую провокацию. Я хочу обратиться ко всем друзьям и неприятелям с заявлением о том, что как служитель Живого Бога, видящего все тайное, я не имею никакого отношения к организации, управлению и тем более к финансам компании King's Capital или любой другой финансовой компании.

Все же я продолжаю искренне верить в непредвзятость и справедливое, честное поведение, без политических окрасов, сотрудников МВД ", - передало слова пастора пресс-служба его церкви.

Напомним, что 17 марта Министерство внутренних дел выдвинуло обвинения Аделадже в организации завладения средствами граждан путем мошенничества. 14 марта следователь избрал Аделадже меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее такая мера пресечения уже была применена к пастору.

***

24 ноября 2008 года киевская милиция задержала руководителя финансовой группы King's Capital по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. До этого зампредседателя парламента Николай Томенко обратился к главе МВД с просьбой расследовать деятельность King's Capital в связи с информацией о сомнительной деятельности фингруппы, а также учитывая отказ этой компании выплачивать своим вкладчикам обещанные средства.

27 ноября 2008 года Шевченковский районный суд Киева арестовал главу группы компаний King's Capital Бандурченко. 25 ноября глава МВД Юрий Луценко заявил о причастности С.Аделаджи к организации деятельности финансовой группы King's Capital.

Ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевМВДафераАделаджаПосольство Божьесандей аделаджателепередача аделаджипастор Сандей АделаджаЦерковь Посольство Божье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях