Главная
 

В мае в Киеве состоится районный референдум по недоверию Черновецкому

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 15:20
0
12
В мае в Киеве состоится районный референдум по недоверию Черновецкому
Фото: kreschatic.kiev.ua
Шевченковский райсовет Киева решил провести местный референдум по недоверию Черновецкому

17 мая в Шевченковском районе Киева состоится местный референдум, на который будут вынесены три вопроса. Среди прочего жители определятся по поводу недоверия Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому.

Как сообщили в Отделе информационной политики Шевченковской РГА, данное решение было принято Шевченковским райсоветом 19 марта на очередном пленарном заседании.

В бюллетени для голосования будут внесены три вопроса: Поддерживаете ли Вы инициативы столичной власти по введению платной медицины?, Поддерживаете ли Вы повышение стоимости коммунальных услуг для населения без предоставления гарантий повышения их качества?, Поддерживаете ли Вы проведение Киевского городского референдума по высказыванию недоверия мэру Леониду Черновецкому?.

„Этот вопрос мы вынуждены были поставить в ответ на неадекватные действия городского председателя и его команды”, - отметил председатель района Виктор Пилипишин.

По его словам, после совещания у Президента Украины Виктора Ющенко у него и у других председателей районов была надежда, что мэр прислушается к мнению руководителей в районах и учтет их предложения в новом городском бюджете.

“Но бюджет, утвержденный 6 марта, стал средством ограбления районов, особенно тех, руководители которых критиковали бессмысленную политику Черновецкого. В результате может возникнуть ситуация, что уже с сентября нам нечем будет платить людям зарплаты. Поэтому я буду инициировать повторное совещание у Президента, встречу с премьер-министром страны с целью обсуждения вопроса дальнейшего развития Киева. Параллельно райгосадминистрация готовит иск в суд о признании городского бюджета недействительным в части Шевченковского района”, - заявил Пилипишин.

Он отметил, что если все районные общины поддержат эту инициативу, тогда Киевсовету не останется ничего другого, как объявить проведение городского референдума о недоверии мэру.

Как сообщалось, Пилипишин заявил, что Черновецкий готовит “переворот” в трех районах столицы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Черновецкийреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях