Главная
 

Украина без табачного дыма: В Киеве ежедневно выбрасывают 10 тонн окурков

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 17:13
0
31
Украина без табачного дыма: В Киеве ежедневно выбрасывают 10 тонн окурков
Фото: Reuters
D Украине за день выкуривается 233 миллионов сигарет

Общественная организация За свободную от табачного дыма Украину сообщила, что в Киеве каждый день выбрасывается около десяти тонн сигаретных окурков.

Десять тонн окурков - именно такое количество остается от 20 миллионов сигарет, которые жители Киева выкуривают за день, заявили в организации.

В целом, в Украине за день выкуривается 233 миллионов сигарет, ежедневный вес которых составляет 116 тонн, сообщила член организации За свободную от табачного дыма Украину Александра Устинова.

"Мы осуществили эти расчеты руководствуясь выводами канадских экологов о том, что окурки – это один из самых распространенных видов мусора в Канаде. Мы исходили из данных, что ежегодно украинцы употребляют около 85 миллиардов сигарет, а реальное количество жителей Киева оценивается в четыре миллиона. То есть для города, где проживает около одного миллиона человек, вес окурков ежедневно составляет 2,5 тонны", сказала Устинова.

Устинова: Мы осуществили эти расчеты руководствуясь выводами канадских экологов о том, что окурки – это один из самых распространенных видов мусора в Канаде. Мы исходили из данных, что ежегодно украинцы употребляют около 85 миллиардов сигарет, а реальное количество жителей Киева оценивается в четыре миллиона. То есть для города, где проживает около одного миллиона человек, вес окурков ежедневно составляет 2,5 тонны

В ходе Большой уборки (Grand nettoyage) побережья Канады, которая проводится ежегодно в конце лета, окурки от сигарет оказались одним из наиболее распространенных выдов мусора.

Тогда 50 тысяч добровольцев собрали около 270 тысяч окурков. Это в 2,5 раза больше, чем упаковок от продуктов питания, занимающих второе место в списке мусора, который встречается чаще всего.

Канадские ученые объясняют этот факт тем, что многие из людей, которые никогда не бросят пластиковый пакет в непредназначенном для этого месте, психологически не видят проблемы в том, чтобы бросить окурок на землю.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, в Киеве стартовала рекламная кампания Брось курить сегодня, сообщают в организации За свободную от табачного дыма Украину.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевсигаретытабакурение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях