Главная
 

В Киеве открылся отель сети InterContinental

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 16:32
0
69
В Киеве открылся отель сети InterContinental
Фото: Корреспондент
В Киеве открылась пятизвездочная гостиница InterContinentalKyiv

Сегодня, 27 августа, в Киеве открылась пятизвездочная гостиница InterContinentalKyiv по улице Большая Житомирская.

Об этом сообщил генеральный менеджер InterContinentalKyiv Леон Ларкин.

По его словам, наполняемость гостиницы ожидается на уровне 65-70% в год. Генеральный менеджер рассчитывает, что в основном гостиницу будут посещать бизнесмены. По данным Ларкина, стоимость стандартного номера составляет около 400 евро за ночь, президентского номера – 14,5 тысяч евро за ночь, королевского номера - 7,5 тысяч евро.

Всего в гостинице 272 номера, включая пять посольских апартаментов. Площадь королевского номера составляет около 200 кв. метров, площадь президентских апартаментов - около 300 кв. метров. Президентские апартаменты включают комнату для охраны, кухню, холл, гостиную, кабинет, гардероб, спальню, санузел, ванную, а также индивидуальный лифт.

Ларкин добавил, что постояльцы гостиницы смогут выбирать подушки по своему вкусу, а президентский номер будет укомплектован книгами.

Первым гостем новой гостиницы стал мэр Киева Леонид Черновецкий, который оценил гостиницу как одну из лучших в Европе, а цены – как достаточно умеренные. Мэр пообещал посетить гостиницу в качестве гостя, отметив, что здесь хороший ресторан.

Черновецкий также сказал, что к 2011 году Киев подготовит 7300 гостиничных номеров разных категорий. Черновецкий добавил, что держит под личным контролем выдачу разрешительной документации на строительство гостиниц. По его данным, на сегодняшний день в Киеве на этапе строительства находится 18 гостиниц, в том числе пять пятизвездочных.

Нескромное обаяние киевского InterContinental

Мэр Киева уточнил, что на сегодня для проведения Евро-2012 не хватает чуть больше 3000 номеров в пяти- и четырехзвездочных гостиницах. По его данным, администрация ведет переговоры с инвесторами гостиниц, которые рассчитывали на кредитные ресурсы, но в связи с кризисом не могут их получить, о передаче своих прав на строительство за соответствующее вознаграждение успешным украинским или зарубежным компаниям.

Напомним, что в июне этого года журнал Корреспондент в своем номере сообщил, что в Украине открывается еще один сетевой отель с мировым именем и украинскими владельцами. Из-за слабой конкуренции и стабильного спроса строительство гостиниц становится одним из самых выгодных капиталовложений.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях