Главная
 

Киевский медиа-холдинг: На редакцию Крещатика "наехала" СБУ

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 16:02
0
21
Киевский медиа-холдинг: На редакцию Крещатика  наехала  СБУ
Фото: kreschatic.kiev.ua
В Киевском медиа-холдинге заявляют, что на редакцию газеты Крещатик "наехала" СБУ

Сегодня, 30 сентября, редакция муниципальной газеты Крещатик подверглась попытке нападения неизвестных лиц, которые называли себя сотрудниками Службы безопасности Украины, сообщил глава отдела внешних коммуникаций Киевского медиа-холдинга Петр Щербина.

Согласно сообщению, на просьбу журналистов предъявить какие-либо документы, подтверждающие их слова, один представился как "следователь СБУ Анатолий Новиков", однако подтверждающих документов журналисту издания не показал, а при попытке сфотографировать его прикрывал лицо газетой и угрожал фотографу и журналисту Крещатика.

Как стало известно, отметил Щербина, человек, называющий себя Анатолий Новиков, в течение недели звонил по различным телефонам редакции и пытался выяснить у различных сотрудников редакции на месте ли руководство газеты.

"Эти люди в ультимативной форме требовали встречи с руководством газеты Крещатик, а именно: главным редактором, начальником отдела кадров и главным бухгалтером. Однако не назвали ни причины, ни целей своего визита. Тем не менее, не исключено, что причинами появления их в стенах редакции стали политические мотивы. Это уже не первый случай, когда люди, облеченные властью, пытаются диктовать свою волю сотрудникам столичной газеты Крещатик. В декабре 2008 года и в марте 2009 года в редакцию бесцеремонно пытались проникнуть сотрудники МВД без объяснения причин своего появления", - рассказал Щербина.

Журналисты издания, отметил он, связывают нынешний визит с началом предвыборной кампании, "когда применяются методы давления и запугивания для ограничения свободы слова".

Также Щербина отметил, что редакция газеты Крещатик готовит обращения к Президенту Украины, премьер-министру, главе Верховной Рады, генпрокурору и омбудсмену "с требованием дать оценку подобным действиям сотрудников СБУ в отношении муниципального средства массовой информации".

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях