ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Крепкий хозяйственник. Тест-драйв Volkswagen Multivan

31 августа 2011, 07:22
0
625
Крепкий хозяйственник. Тест-драйв Volkswagen Multivan
Фото: Корреспондент №33
Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина

Во времена СССР почти всем руководителям писали в характеристиках: “Крепкий хозяйственник”, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Судя по тому, как Союз в 1980-х обнищал, - врали: страной руководили явно не хозяйственники.

Volkswagen Multivan этим словам соответствует. “Крепкий” - его физическая характеристика. “Хозяйственник” - констатация приспособленности к требованиям большой семьи или небольшой компании в городе и за его пределами. Хотя при высоте 1,97 м и длине 4,9 м этот VW выглядит скромнее некоторых внедорожников. А за цену $ 76,1 тыс. концерн-создатель одарил его щедро.

В тестовом микроавтобусе был самый мощный мотор в гамме поставляемых для Multivan дизелей объемом 2 л - битурбо, раскачанный до 180 л. с. (слабейший, стоящий на версии Startline, развивает 84 л. с.).

Кроме того, Multivan нес на корме шильдик 4Motion, то есть имел опционный полный привод. Еще у него была коробка DSG на семь ступеней, основные электронные системы, дисковые тормоза спереди и сзади, парктроник. И семиместный салон с боковыми сдвижными дверями с электроприводом (управление как с места водителя, так и с ключа, что очень удобно), столиком, трехзонным климат-контролем. На языке VW все это называется “комплектация Highline, дополненная опциями”.

Стоимость базово комплектации: $ 41.442

Руль Multivan, да и органы управления - как на легковых моделях концерна. Обзорность, благодаря тому, что водитель сидит высоко, а линия остекления низкая, отличная. Стойки не мешают, внешние зеркала крупные. Самая проблемная зона - задний бампер, но его стережет парктроник.

Четыре передних сиденья - первого и второго ряда, включая водительское, - по комфорту и стилю напоминают авиакресла. У всех их есть по два подлокотника, регулируемых по высоте. Тройной диван третьего ряда этого бонуса лишен, но там все равно удобно.

Второй и третий ряды сидений Multivan ездят по направляющим вдоль салона. Разнесенные по краям кресла второго ряда еще и поворачиваются вокруг оси. Между ними есть раскладной столик.

У заднего дивана складная, но неудобная неразрезная спинка. Для манипуляций с ним требуются некоторые физические и умственные усилия.

В салоне много карманов и емкостей, под сиденьями двух задних рядов - скрытые ниши с пластиковыми выдвижными “ванночками”. В кармане передней двери - мусорное ведерко.

Подвеска Multivan, как у типичного VW, энергоемкая и чувствительная к неровностям. На крупных или резких дорожных помехах весь салон по-автобусному вздрагивает.

Рулевое управление - почти 3,5 оборота от упора до упора - требует от водителя некоторой активности при парковочных маневрах. А вот в движении особой отупелости в нем нет.

Мощный дизель тянет с самого низа, но максимум момента доступен в узком диапазоне - 1,5-2,0 тыс. оборотов. Если нужен ощутимый запас мощности, за эти рамки лучше не выходить. К слову, DSG сама старается держаться этих значений, при спокойном движении быстро уходя вверх. Коробка не только в обычном, но и в спорт-режиме работает преимущественно плавно. Тормоза четкие и надежные.

Поведение высокого и нелегкого микроавтобуса на дороге - как на прямой, так и в вираже  - устойчивое и прогнозируемое. Во многом это заслуга независимой подвески и полного привода, который здесь полностью автоматический.

На трассе при оборотах около 2 тыс. и на седьмой передаче Multivan сжигает 8,1-8,3л/100 км. Там же, но в спорт-режиме и при 140-180 км/ч расход вырастет до 10-11 л. Схожими темпами автомобиль опустошает карманы владельца в городских тянучках.

Этому “сундучку” цену поменьше - и мини-вэны вымерли бы.

Volkswagen Multivan
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $50.334
Объем двигателя: 1,968 л
Мощность: 140 л. с.
Крутящий момент: 340 Нм
Разгон до 100 км/ч: 14,7 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 10,2/6,7/8,0 л
Длина: 4,892 м
Ширина: 1,904 м
Высота: 1,970 м
Размер используемых покрышек: 215/65 R16
Стоимость ТО (ориентировочно): 20 тыс. км - 1.928,2 грн. 40 тыс. км -
2.766,6 грн.

Данные компании Порше Украина

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №33 журнала Корреспондент от 26 августа 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиVolkswagen Multivan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях