ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Где живут миллиардеры. Forbes составил рейтинг миллиардеров-владельцев самой дорогой жилплощади в мире

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 11:44
0
2784
Где живут миллиардеры. Forbes составил рейтинг миллиардеров-владельцев самой дорогой жилплощади в мире
Фото: Reuters
Так выглядит дом самого богатого человека Индии

Наиболее щедрый миллиардер – владелец Формулы-1 Берни Экклстоун, пишет Forbes.ua.

Он в список не попал, но сделал его фигурантами сразу двух своих дочерей. Им Экклстоун купил роскошные особняки, которые обошлись примерно в $100 млн каждый. Самая дорогая квартира принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову: трехуровневые апартаменты обошлись ему в $221 млн.

Владельцем же самых дорогих апартаментов мире является Мукеш Амбани, обладатель состояния в $21,5 млрд. Стоимость его дома - $1 млрд. 27-этажное здание, названное в честь мифического острова в Атлантическом океане и принадлежащее индийскому миллиардеру Мукешу Амбани, располагает шестиуровневой парковкой и вертолетными площадками. Функционирование небоскреба обеспечивают 600 работников.


Reuters

Дом американского миллиардера Лили Сафра был построен бельгийским королем Леопольдом II (1865-1909 гг.) для своих многочисленных любовниц. В 2008 году виллу оценили в $750 млн. Тогда ее собирался купить российский бизнесмен Михаил Прохоров, но передумал. Этот отказ обошелся ему дорого: по условиям сделки, залог за дом в сумме $60 млн остался у продавца.


Reuters

Стоимость этого гигантского здания, принадлежащего американскому магнату Айре Реннерту, стала известна в 2012 году, после обнародования налоговой декларации миллиардера. В доме Реннерта – 29 жилых комнат и три бассейна.


Фото Imago/Global Look

Стальному магнату Лакшми Митталу принадлежат три здания на лондонской улице Kensington Palace Gardens, известной как "переулок миллиардеров". Одно из них – особняк в неогеоргианском стиле – по предположениям, индийский олигарх приобрел для своего сына. Продал его Митталу за $222 млн основатель хедж-фонда Ноам Готтесман (882-е место в списке миллиардеров Forbes).


АР

Американский миллиардер и один из самых авторитетных людей в том, что касается хедж-фондов, Кен Гриффин владеет четырьмя строениями на берегу океана, в Палм-Бич. Все идет к тому, что все четыре участка после перестройки станут одним большим.


Фото expertrealty.com

Самые дорогие апартаменты в мире принадлежат самому состоятельному украинцу – Ринату Ахметову. Здание, в котором олигарх приобрел трехуровневую квартиру, находится в Найтсбридже – фешенебельном районе Лондона.


One Hyde Park/Reuters

Ларри Эллисон, основатель корпорации Oracle и, вероятно, самый заядлый коллекционер недвижимости, в 2004 году соорудил что-то вроде личного острова в японском стиле: искусственное озеро, на берегах которого расположены 10 строений, чайный дом, баня и пруд. Ежегодный налог на эту красоту составляет порядка $70 млн.


Фото Christina Koci Hernandez

Российский олигарх Роман Абрамович владеет несколькими зданиями в Лондоне, в том числе одним из особняков в "переулке миллиардеров". Приобрел он его в 2011 году. Планы Абрамовича несколько модернизировать здание и прилегающую к нему территорию – добавить теннисный корт, спортивный зал и автомобильный музей – уже одобрены властями города.


Фото Imago/Global Look

Высокотехнологичный комплекс на озере Вашингтон принадлежит Биллу Гейтсу (№2 в списке миллиардеров журнала Forbes). Внутри Xanadu 2.0 – бассейн с подводной саундсистемой, спортивный комплекс площадью 225 квадратных метров и внушительная библиотека с комнатой для чтения под куполообразной крышей.


Фото Imago/Global Look

С 2012 года японскому миллиардеру Масайоши Сан принадлежит элитная недвижимость в калифорнийском Вудсайде. Mountain Home Road – это особняк в неоклассическом стиле площадью 810 квадратных метров, также там есть просторный бассейн (100 квадратных метров), отдельное строение библиотеки, теннисный корт и несколько садов.


Фото Imago/Global Look

С полным списком самой дорогой недвижимости мира (всего - 20 позиций), можно ознакомиться на сайте Forbes.ua
По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: Недвижимостьроскошьмиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...