ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Рекорд яхты Абрамовича побит - названо новое самое крупное частное судно в мире

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 11:28
0
789
Рекорд яхты Абрамовича побит - названо новое самое крупное частное судно в мире
Фото: corriere.it
Яхта Azzam получилась больше Eclipse Абрамовича

Российский миллиардер Роман Абрамович больше не является владельцем самой большой частной яхты в мире.

Размеры судна Eclipse, принадлежащего хозяину футбольного клуба Chelsea, превзошла яхта Azzam, спущенная на воду в минувшую пятницу с верфи в немецком Бремене, сообщает сайт Superyachts.com.

Корабль стоимостью $609 млн занимает площадь двух футбольных полей, отмечает NY Daily News. Его длина составляет 180 метров. Яхта также является одной из самых быстрых в мире, ее скорость может достигать 30 узлов.

Имя владельца роскошного судна официально не объявляется. По некоторым данным, им является саудовский принц аль-Валид бин Таляль.

Дизайн яхты разработан в Италии, сам корабль построен немецкой компанией Lurssen Yachts. Потребовалось четыре года, чтобы завершить строительство - от разработки концепции до спуска на воду.

Таким образом, Azzam по параметрам оставила позади Eclipse Абрамовича.

По данным прессы, строительством Azzam руководил инженер Мубарак Саад аль-Ахбаби. Заказчик поставил перед ним задачу построить большую яхту с современным дизайном, которая могла бы на высокой скорости ходить в любых водах. Двигатели Azzam мощностью в 94 тыс. л.с. Обслуживать судно будет экипаж в составе 50 человек. Яхту доставят владельцу чуть позже в этом году.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группеКорреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: роскошьяхтаяхтымиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях