ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Широта души. Самые громкие покупки русских за границей

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 13:44
0
1559
Широта души. Самые громкие покупки русских за границей
Фото: lastampa.it
Русский заплатил 30 000 евро за некролог для кота

От покупки острова и футбольного клуба до 15 000 чаевых и 30 000 евро на некролог для кота. Сайт Euromag опубликовал подборку самых громких или странных покупок русских за границей.

На прошлой неделе двое русских мультимиллионеров в одном из клубов Лондона на спор потратили на алкогольные напитки 153 000 евро. Всего за несколько часов двое мужчин возраста около 30 лет потратили сумму равную стоимости однокомнатной квартире в британской столице и даже не смогли выпить все, что купили.

Для европейцев подобные поступки русских стали уже привычными, отмечает издание, добавляя, что речь идет не только о гигантских суммах на покупки дорогих вещей, но и о довольно странных приобретениях.

Наибольший резонанс в числе первых покупок русских миллиардеров в Европе вызвал Роман Абрамович, когда купил лондонский клуб Челси летом 2003 года за $230 млн. Позже затраты на клуб в несколько раз превысили эту сумму, однако клуб за 10 лет выиграл все возможные английские и европейские трофеи.


AP
Крупнейший резонанс вызвал Абрамович, когда купил Челси


Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Вторым спортивным героем стал Алишер Усманов, купивший часть лондонского клуба Арсенал. Кроме них, в английский футбол проник и молодой бизнесмен Антон Зингаревич, купивший клуб Рединг. Однако в вопросах спортивных покупок в Европе сегодня чаще всего на слуху имя Дмитрия Рыболовлева, купившего клуб Монако и тратящего на формирование команды средства, сравнимые только с арабскими шейхами. Обещав в 2011 году инвестировать в клуб 100 млн евро, только этим летом Рыболовлев потратил на трех игроков 115 млн.


AP
Усманов купил часть Арсенала


Однако Дмитрий Рыболовлев известен в Европе не только в спортивной среде. Весной этого года он приобрел греческий остров Скорпиос для дочери Екатерины. При этом никакой инфраструктуры строить он не планирует - остров, на котором когда-то жили бывший владелец Аристотель Онасис с Жаклин Кеннеди, куплен для тихого семейного отдыха.


AP
Остров Скорпиос


Но не только острова с историей интересуют русских людей. Бизнесмен Рустам Тарико в конце 2011 года купил итальянский винный дом Gancia, который производит одно из самых популярных в Италии в Рождество игристых вин Asti Gancia. Позже Тарико расширил свои владения в Италии  и сегодня является одним из крупнейших производителей вина в регионе.


gancia.it


В 2010 году один русский клиент Westbury Hotel побил сразу два рекорда: заплатил за бутылку знаменитого французского шампанского Dom Perignon Rose Gold урожая 1996 года $54 000 и оставил официанту $15 000 чаевых. Официантов поразил также тот факт, что бутылка была очень быстро выпита группой из 5 человек. Им потребовалось на это не более 45 минут, однако возражать никто не стал, так как счет был оплачен.


АР
В 2010 году русский оставил официанту $15 000 чаевых


А в Италии русский, имя которого не называется, потратил около 30 000 евро на некролог для любимого кота Эроса в итальянской газете Corriere della Sera. Он попросил разместить в газете фотографию его любимца  и слова итальянского барда Фабрицио Де Андре: "И как все самое прекрасное, ты прожил только день, как розы". Как правило, на этом развороте газеты публикуется реклама, однако в этот раз там оказалась запечатлена безграничная любовь человека к своему домашнему любимцу.


lastampa.it
Русский заплатил 30 000 евро за некролог для кота


Напомним также, что в августе сообщалось о русской туристке, которая оставила в итальянской парикмахерской 500 евро чаевых.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: Россиястранностипокупкирусский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...