ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Ведьмы и супергерои. Американцы потратят $2,6 млрд на костюмы на Хэллоуин

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 09:56
0
189
Ведьмы и супергерои. Американцы потратят $2,6 млрд на костюмы на Хэллоуин
Фото: AP
Самым популярным костюмом является наряд ведьмы

Американцы потратят $2,6 млрд на костюмы для празднования Дня всех святых - Хэллоуин. При этом самым популярным традиционно остается костюм ведьмы для женщин и супергероя для мужчин.

При этом затраты на костюмы для взрослых могут оказаться больше, чем на детские наряды - $1,2 млрд против $1 млрд. Еще $330 млн уйдет у американцев на праздничную одежду для домашних питомцев.

Предпочтения американцев в выборе костюмов остались неизменными - самым популярным нарядом к Хэллоуину станет костюм ведьмы (так одеться планируют 5 млн американок) и различных супергероев, из которых наиболее популярен Бэтмен - в черных масках и латексном костюме с накладными мускулами на вечеринки придут 2,9 млн американцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальной федерацией розничной торговли (National Retail Federation, NRF), сообщает MarketWatch.

Между тем в HalloweenCostumes.com отмечают особый спрос на праздничную одежду, связанную с телесериалами. Это подтверждает также список самых популярных интернет-запросов, составленный Google. 

В частности, в десятку наиболее желанных костюмов входит наряд миньона (персонажа мультфильма Гадкий я 2 от Universal Studios, ставшего хитом в летнем прокате), Уолтера Уайта, главного героя завершившегося недавно сериала Во все тяжкие от канала AMC, и Дейенерис Таргариан, героини фэнтези-сериала Игра престолов, выпускаемого каналом HBO.

Хэллоуин будет отмечаться 31 октября. Костюмированные вечеринки являются неотъемлемой традицией празднования Дня всех святых в Америке. Этот праздник знаменует начало осеннего праздничного сезона, когда продажи в США достигают своего пика.

Напомним, что в октябре прошлого года против Хэллоуина выступили церковь Польши. священнослужители считают, что этот праздник приобрел в своем нынешнем виде признаки оккультных ритуалов, что противоречит положениям католической веры и христианства в целом.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАсоцопросыХэллоуинопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...