ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Фестиваль Sziget начал отсчет нового 25-летия

Корреспондент.net, 18 августа 2017, 23:43
0
66763
Фестиваль Sziget начал отсчет нового 25-летия
Фото: Сергей Гуменюк / Корреспондент
Уже с этой осени фестиваль Sziget ждут знаковые изменения

В Будапеште прошел юбилейный Sziget Festival, очень популярный у украинцев.

Известный во всем мире фестиваль музыки и искусств в Будапеште, закончился, приняв примерно 450 тысячи посетителей из более чем 100 стран мира.

Большинство сигетцев приехало из Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии и Италии. В этом году Остров Свободы принял гостей даже из таких отдаленных от Венгрии мест как Австралия (1000 человек) и Гонконг. По подсчетам организаторов, Sziget посетили около тысячи украинцев. 

Sziget также поздравил своего 8-миллионного посетителя – девушку из Трансильвании, которая была просто шокирована, когда основатель фестиваля лично вручил ей из окошечка кассы пожизненный билет на фестиваль.

Бюджет фестиваля в этом году составил примерно 20 миллионов евро, из них около 40% ушло на музыкантов-хедлайнеров, а примерно 40% потрачено на инфраструктуру. Всего в организации Sziget занято около 15 тысяч человек, основная команда состоит из 60 человек.

25-й Sziget принял меньше гостей, чем в прошлом рекордном году. Причиной этого стала комбинация многих факторов, таких как рост количества фестивалей, близких по концепции к Sziget, и не столь успешный лайн-ап этого года. Несмотря на это семь насыщенных музыкой и развлечениями дней фестиваля состоялись, два из которых собрали солд-аут.

Система охраны на Sziget также была успешной: система чек-ин, представленная в прошлом году, оказалась отличным решением вопросов охраны и многие организаторы других фестивалей, которые посетили Sziget, заинтересовались ею. По словам начальника службы безопасности статистика показала результат на 30-40% лучше прошлого года.

Фото: Сергей Гуменюк / Корреспондент

В этом году на Sziget было замечено и несколько голливудских звёзд. В день выступления P!NK Остров посетили Ashton Kutcher, Mila Kunis, Justin Theroux, Daniel Brühl и Luke Evans, которые возвращались на фестиваль и в последующие дни. Эштон и Мила не только побывали на концертах Wiz Khalifa и The Chainsmokers, но и провели время с ними на бэкстейдж.

В этом году на Острове Свободы отыграли: Alt-J, Kasabian, Interpol, P!NK, The Kills, Two Door Cinema Club, Bad Religion, GusGus, Steve Aoki, Nothing But Thieves, Tycho, HVOB, Billy Talent, Jamie Cullum, Metromony, The Pretty Reckless, Jagwar Ma, Crystal Fighters, Macklemore & Ryan Lewis, White Lies, Major Lazer, Tom Odell и многие другие артисты.

На разных сценах и локациях Sziget Festival выступили и украинские артисты: Даха Браха (World Music Stage), Brutto (Europe Stage), Atomic Simao (Europe Stage), The Same Toy (Campfire), Стас Деркач и Богдан Матвийчук (Campfire), а также известный украинский барабанщик Олег Марков в составе венгерского проекта The Coquette Jazz Band (Opera and Jazz Stage).

Фото: Сергей Гуменюк / Корреспондент

По словам Tamаs Kаdаr, главы Sziget Cultural Management, который отныне берет на себя обязанности учредителя фестиваля Kаroly Gerendai, Сигет ждут знаковые изменения уже в новом году.

"25-й фестиваль – это переломный момент в жизни Sziget. Закончилась эра, в которую мы построили уникальный и популярный мультикультурный фестиваль, отличающийся от других фестивалей, со своей удивительной атмосферой, культурным многообразием, красочной программой, сервисом высокого уровня и зрелищным визуальным оформлением. Сегодня Sziget – весомый лидер среди других фестивалей, но при этом мы хотим меняться, а не оставаться просто одним на миллион."

Sziget Festival-2018 состоится 8-15 августа. Билеты совсем скоро поступят в продажу. И как любят повторять организаторы, Sziget – это не фестиваль лайнапа, это фестиваль атмосферы.

ТЕГИ: музыкаВенгрияфестивальБудапештSzigetконцерты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях