ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Испанский политик пришел на карнавал в нацистской форме

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 11:13
25
6101
Испанский политик пришел на карнавал в нацистской форме
Фото: elpais.com

Хуаньо Гастаназорре признал, что совершил ошибку.

Сотрудник городского совета города Дуранго (провинция Бискайя) Хуаньо Гастаназорре приехал на карнавал в Тенерифе в нацистской форме, сообщает The Local. испанский политик надел на праздник костюм, похожий на офицерский китель СС .

После того, как фото с мероприятия попали в прессу, политику пришлось извиниться. Сперва он выразил мнение, что все критикующие просто не понимают смысла карнавала в Тенерифе, но позже признал свою ошибку.

"У меня не было намерений обижать жертв нацизма или кого-либо еще", – заявил Хуаньо Гастаназорре. Также он добавил, что вообще не приемлет никаких авторитарных режимов, которые попирают права человека.

Последние 32 года 67-летний Хуаньо Гастаназорре занимает должность представителя правящей Народной партии Испании в Дуранго.

Карнавал в Тенерифе считается вторым по величине подобным мероприятием в мире (первое место принадлежит карнавалу в Рио-де-Жанейро). Ежегодно в нем принимают участие около миллиона человек. Карнавал длится неделю и обычно проводится в феврале-марте.

Ранее сообщалось, что 17 февраля завершился карнавал в Рио-де-Жанейро, стартовавший 13 февраля и собравший миллионы туристов.
 

 

ТЕГИ: Испаниякостюмполитиккарнавалнацистывоенная формаТенерифе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...