ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

"Миллионер из трущоб" Дев Патель дал интервью Корреспонденту

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 12:30
5
5268
 Миллионер из трущоб  Дев Патель дал интервью Корреспонденту
Фото: Sony Pictures Releasing International

В свежем «Корреспонденте» – эксклюзивное интервью с голливудским актером Девом Пателем.

12 марта в украинском прокате стартует новый фильм от режиссёра «Района №9» и «Эллизиума» Нила Бломкампа – «Робот Чаппи»: история о первом в мире роботе, способном думать, чувствовать и развиваться.

В главной роли разработчика, создавшего искусственный интеллект, снялся 24-летний британец Дев Патель, которого после оскароносного фильма Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» многие считают настоящим «аборигеном» беднейших мумбайских районов.

 

В эксклюзивном интервью «Корреспонденту» (свежий номер от 6 марта) Дев прояснил вопросы своего происхождения и рассказал, почему променял Лондон на Лос-Анджелес:

– Мне 24 года, я – далеко не ветеран шоу-бизнеса: на самом деле все еще пробую воду. Действую методом проб и ошибок. Пусть это прозвучит, как клише, но для молодого актёра важно быть там, где есть нужные люди – то есть, в Голливуде: только так они могут понять кто я, что я. После Миллионера из трущоб многие думали, что я и в самом деле парень из Индии, выросший в лачуге. [Смеётся].

Лондон навсегда останется моим домом. Хотелось бы, чтобы в британской киноиндустрии было больше проектов, которые обеспечивали бы английских актёров работой. У меня складывается впечатление, что большинство проектов там – больших голливудских студий: например «Человек, познавший бесконечность» [предстоящий байопик о выдающемся индийском математике Сринивасе Рамануджане Айенгоре, который, не имея специального математического образования сумел стать профессором Кембриджа]. Этим фильмом занимаются студии Pinewood and Shepperton: благодаря им мне было очень приятно вернуться домой и сняться там с Джереми Айронсом.

 

Также актер поделился впечатлениями от работы со своими партнерами по «Роботу Чаппи» – Хью Джекманом, Сигурни Уивер и участниками группы Die Antwoord:

–Мой персонаж, Дион, –  эмоциональный стержень истории. Он – парень, находящийся под ужасным прессингом. Сигурни Уивер играет его начальницу – настоящую «железную леди», босса оружейной компании. Это завораживает – наблюдать за тем, как Сигурни переключается: в реальной жизни она очень милый и тёплый человек, но вот Нил говорит «Мотор!» – и в ту же секунду перед вами женщина, которая может надрать задницу всему миру. Впечатляет!

И Хью – он тоже невероятный. Когда он  появляется на площадке, сразу становится ясно – пришла суперзвезда. Но потом вся робость сразу исчезает: он такой земной и такой смешной, а ещё говорит буквально с каждым – никакой звёздной болезни. Хью – хамелеон: у него совершенно обезоруживающее обаяние, но при этом перед камерой он в мгновение может перевоплотиться в настоящего гада. А ещё, кстати, отдельная его заслуга – целая куча смешных моментов и деталей, которыми он дополнил сценарий.

 

Плюс – ребята из Die Antwoord: они пришли со всем готовым – собственными наработками, своим имиджем. Вот просто берёте их из клипов – и переносите на нашу съёмочную площадку: с Die Antwoord всё просто – что видишь, то и получаешь. Работать с ними – очень интересный опыт: нужно синхронизироваться с теми, кто живёт и действует на совсем других скоростях. Они оба –очень яркие художники-концептуалисты. Для них это дебют в кино, хотя Ниндзя поставил как режиссёр много клипов Die Antwoord, а Йо-Ланди – его постоянная муза.

Полностью интервью с Девом Пателем читайте в №9  журнала «Корреспондент» от 6 марта 2015 года. 

ТЕГИ: журнал Корреспондентинтервьюкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...