ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Подросток-трансгендер стал лицом Johnson&Johnson

Корреспондент.net, 17 марта 2015, 14:27
24
14169
Подросток-трансгендер стал лицом Johnson&Johnson
Фото: Кадр из видео
Трансгендер стал лицом косметического бренда для подростков

14-летняя американка Джазз Дженнингс в два года осознала, что родилась в неправильном теле.

Подросток-трансгендер Джазз Дженнингс стала лицом косметического бренда Clean&Clear, принадлежащего компании Johnson&Johnson, сообщает Sydney Morning Herald. 14-летняя Джазз снялась в рекламном ролике этой марки под названием "See the Real Me" ("Увидьте меня настоящую").

C двухлетнего возраста Дженнингс считает себя девочкой, хотя родилась мальчиком. В четыре года врачи поставили ей диагноз "гендерная дисфория", признав тем самым, что ребенок психологически не способен принять свою принадлежность к мужскому полу.

В 2014 году была опубликована книга Дженнингс "Я Джаз" для детей возрастом от четырех до восьми лет. В ней автор рассказывает о трудностях трансгендеров и выражает поддержку тем, кто похож на нее.

Кроме этого, Джазз Дженнингс вошла в список 25 самых влиятельных подростков по версии издания Time, оказавшись на третьем месте. Ее опередили только россиянка Кристина Пименова, которая прославилась в Сети как "самая красивая девочка в мире", и американка Тави Гевинсон - журналист и модный блогер.

Ранее сообщалось, что американский телеканал TLC покажет 11-серийное телешоу "Весь этот джаз" (All That Jazz) о повседневной жизни Дженнингс и ее борьбе за право считаться представительницей слабого пола.

ТЕГИ: СШАрекламная кампания рекламатрансгендерсмена пола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях