ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Рыбак запечатлел схватку ядовитой морской змеи и бородавчатки

Корреспондент.net, 31 августа 2015, 15:44
7
23051

Мужчина пошел на риск и разнял морских обитателей.

Австралийский чемпион по подводной охоте Рик Трипп запечатлел смертельную схватку между двумя ядовитыми обитателями морских глубин - змеей и рыбой бородавчаткой, сообщает The Daily Mail.

Мужчина заметил змею и рыбу, которые вцепились друг в руга челюстями, и принял решение их разнять, так как они могли умереть от яда друг друга. 

"Будучи большим любителем животных, я ухватил змею сзади головы. Я делал это очень осторожно, так как знаю, что морские змеи очень ядовиты. Я убрал рыбу из ее пасти, и змея радостно уплыла обратно в океан. Правда, через некоторое время я заметил, что она вернулась и начала плавать вокруг рыбы с намерением снова ее атаковать", - рассказал Трипп.

Фотограф запечатлел анаконду, съевшую другого удава

Бородавчатка - смертельно опасная для человека рыба, живущая в коралловых рифах, считается самой ядовитой рыбой в мире. От ее яда, находящегося в спинных шипах, можно умереть через 2-3 часа при условии, что шип попал в кровеносный сосуд и пострадавший вовремя не получил медицинскую помощь.

Это не первая зрелищная схватка, которую удалось запечатлеть случайным очевидцам. Не так давно студенты Наньянского технологического университета засняли схватку королевской кобры и питона, а немного ранее очевидцы стали свидетелями того, как летающая змея поедает огромного геккона.

 

ТЕГИ: животныерыбырыбалкафотозмеияд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях