ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Фотопроект высмеял зависимость людей от смартфонов

Корреспондент.net, 15 октября 2015, 19:41
14
14883

Эрик Пикерсгилл изобразил людей на фото без гаджетов.

Американский фотограф Эрик Пикерсгилл опубликовал серию снимков под названием Removed, с помощью которых высмеял зависимость людей от смартфонов. На фото люди, как будто бы держат в руках гаджет, но на самом деле его нет.

Свой фотопроект Пикерсгилл решил создать после того, как однажды утром увидел сидящую в кафе семью. Люди не общались между собой, поскольку были заняты своими смартфонами.

"Они были так отдалены друг от друга, почти не говорили. У отца и двух дочерей были свои смартфоны. У матери или не было, или она предпочла его не доставать. Она смотрела в окно, грустно и одиноко в компании своих самых близких родственников. Отец отвлекался чаще других, время от времени рассказывая о том, что прочитал. Но никто ему не отвечал. Позже мать достала свой телефон." - рассказал фотограф.

После этого случая Пикерсгилл начал замечать, как много людей заняты своими гаджетами и как мало времени они из-за этого уделяют своим близким. По мнению автора снимков, мобильные устройства в каком-то смысле стали частью тела современных людей.

Ранее ученые заявили, что смартфоны деформируют мозг людей. 

Каждый десятый владелец смартфона пользуется им во время секса - исследование

 

ТЕГИ: фотозависимостьгаджетфотопроектсмартфоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...