ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

В России подружившегося с козлом тигра посадили на диету

Корреспондент.net, 29 ноября 2015, 11:01
70
9261
В России подружившегося с козлом тигра посадили на диету
Фото: Сайт Приморского Сафари-парка
Тигр Амур больше не ест коз

Кроме того, тигра Амура и козла Тимура на ночь развели в разные вольеры.

Работники Приморского сафари-парка перестали кормить козами тигра Амура, подружившегося с козлом Тимуром. Об этом сообщил директор учреждения Дмитрий Мезенцев, передает Интерфакс.

Он рассказал, что тигр все так же питается живой добычей, однако теперь вместо копытных ему дают кроликов.

"Отныне коз на съедение Амуру давать не будем. Кстати, для тех, кто не знает: в серьезных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм", - отметил Мезенцев.

Кроме того, тигра и козла на ночь развели в разные вольеры. Теперь они спят и питаются раздельно, чтобы хищник не напал на травоядное животное.

"Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 гектаров. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения", — рассказал также директор сафари-парка.

Он добавил, что друзья все так же неразлучны.

Несколько дней назад история о том, как козел Тимур выжил тигра Амура из спальни, а затем подружился с ним, стала весьма популярной среди пользователей интернета. Днем козел и тигр выходят в большую вольеру и вместе гуляют. Тимур принял Амура за вожака и всюду за ним следует.

Тем не менее, спустя пару дней посетители зоопарка попросили расселить тигра Амура и козла Тимура. Поклонники тигра и козла переживают за судьбу второго. "Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура! Животных с именами не едят".

ТЕГИ: Россиятигрзоопарк животныекозел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...