ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Ученые назвали бородачей главными сексистами

Корреспондент.net, 29 ноября 2015, 11:51
16
9574
Ученые назвали бородачей главными сексистами
Бородатые мужчины оказались сексистами

Сексизм бородатых мужчин объясняется символикой растительности на лице как мужественности и доминирования.

Бородатые мужчины придерживаются недоброжелательных сексистских взглядов на женщин, утверждают австралийские ученые в статье журнала Archives of Sexual Behaviour, сообщает The Independent.

В ходе исследования было опрошено более полутысячи мужчин от 18 до 72 лет. Они были разделены на категории согласно степени бритости их лица.

Исследователей интересовали сексистские высказывания мужчин, которые классифицировались как доброжелательные и недоброжелательные.

В ходе опроса около семи из десяти мужчин имели бороды или длинную щетину.

Выяснилось, что большинство из таких мужчин оказались сторонниками недоброжелательных сексистских взглядов на женщин. По словам ученых, это устаревшее и патриархальное отношение к женщине, для которой основным авторитетом должен быть мужчина.

При этом сторонников доброжелательного сексизма оказалось меньше. В том случе мужчина пропускает женщину вперед, открывает перед ней дверь или уступает место в общественном транспорте.

Около трети опрошенных мужчин не показали каких-либо сексистских проявлений.

По мнению ученых, что сексизм бородачей объясняется символикой растительности на лице как мужественности и доминирования. Таким образом мужчины поддерживают свое представление о превосходстве через бороду.


В то же время западные СМИ сообщали о новой тенденции в мужской моде: трансплантация бороды. Чаще всего с подобной просьбой к хирургам обращаются мужчины, которые хотят выглядеть старше и мужественней. 

Кроме того, еще полгода назад сообщалось о том, что на смену метросексуалам приходят ламберсексуалы, отличительной чертой которых является большая, но ухоженная борода, а также простая одежда (футболки или фланелевые рубашки) и нарочито грубоватый внешний вид.

ТЕГИ: гендерное равенствобородаГендерный вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях