ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Козел Тимур отказывается есть после расселения с тигром Амуром

Корреспондент.net, 2 декабря 2015, 13:18
20
10294

Козлик всю ночь не спал и стоял у вольера, где находился тигр.

Сотрудники Приморского Сафари-парка (Россия) прислушались к просьбам посетителей и расселили тигра Амура и козла Тимура по разным вольерам на ночь. Однако за время, проведенное вместе, козел так привык к тигру, что первые две ночи испытывал серьезный стресс - животное отказывалось от еды и ночь напролет стояло у вольера тигра.

На сайте зоопарка появилось новое видео, на котором директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказывает о дружбе животных и стрессе Тимура.

"Две ночи подряд Тимур проводит у решетки, разделяющей его вольер с вольером тигра. К себе в убежище он не заходит и отказывается от вечерней еды. Только под утро он поел, когда увидел своего лучшего друга. Животное успокаивается, лишь когда видит Амура", - рассказал Мезенцев.

Также он добавил, что козлик испытывает большее волнение в присутствии сотрудников зоопарка и посетителей, нежели в компании своего хищного приятеля.

Козлу Тимуру выделили отдельное спальное место. Ночь на 29 ноября необычные друзья уже провели отдельно. Днем тигра и козла по-прежнему выпускают в общий вольер.

О том, что Амур и Тимур подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже выдворил Амура из его места для ночлега, вынудив последнего перебраться на крышу. 

Ранее сообщалось, что руководство зоосада также приняло решение не расселять зверей.

ТЕГИ: Россиязоопарктигрдружбакозел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях