ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Названы самые страшные аэропорты мира

Корреспондент.net, 30 января 2016, 11:07
71
39421
Названы самые страшные аэропорты мира
Фото: Getty Images
Аэропорт в Паро в Королевстве Бутан

В список вошли авиагавани Африки, Азии, Европы и Южной Америки.

Британское издание The Telegraph обнародовало список самых страшных аэропортов мира, в который вошли авиагавани четырех континентов: Азии, Африки, Европы и Южной Америки.

В частности, в списке фигурирует аэропорт в Паро в Королевстве Бутан. Он считается одной из самых сложных гаваней для осуществления взлета и посадки. Аэропорт расположен в долине, и окружен гималайскими вершинами. А потому пилоты вынуждены маневрировать среди гор и совершать быстрые спуски.

Упомянуло издание и аэропорт Матекане в Лесото, взлетно-посадочная полоса которого составляет лишь 400 метров, а ее конец располагается на самом краю 600-метровой пропасти.

В число аэропортов-рекордсменов также включена авиагавань Принцессы Юлианы на острове Святого Мартина. Ее взлетно-посадочная полоса вплотную прилегает к пляжу Махо, и самолеты вынуждены, заходя на посадку, пролетать в 10 метрах от голов туристов.

Еще одним устрашающим местом для пилотов является аэропорт Мадейры (Португалия). Он необычен тем, что половина взлетно-посадочной полосы держится на 150-ти железобетонных столбах.

Сообщается также, что в список попали аэропорт Барра (Шотландия) и гавань Куршевеля (Франция). Первый расположен прямо на пляже, и, время от времени, вынужден прерывать свою работу из-за приливов. Во втором случае, ВПП расположена под углом наклона в 18,5 градусов, из-за чего управлять самолетом здесь могут лишь пилоты, которые прошли специальную сертификацию.

Ранее сообщалось, что был составлен рейтинг самых пунктуальных аэропортов мира.

ТЕГИ: рейтингтуризмфотоаэропортпутешествиесамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...