ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Все лучшее - детям. Где учатся отпрыски политиковСюжет

Корреспондент.net, 6 мая 2016, 15:58
116
44756
Все лучшее - детям. Где учатся отпрыски политиков
Фото: соцсети
Миша Порошенко (справа) со своим сокурсником

Корреспондент.net решил вспомнить, кто из украинских политиков предпочел отправить своих детей обучаться в зарубежные вузы.

На днях дети президента Украины Петра Порошенко приняли участие в Photo Day, организованном престижным британским заведением Concord College.

Именно там, в живописном городке Шрусбери, вблизи замка Актон-Барнелл 13 века, они проходят обучение.

Досуг учащихся колледжа подобен досугу аристократов. Они играют в сквош, стреляют из лука, занимаются верховой ездой и ездят на охоту.

Concord College/ фото с сайта

Корреспондент.net решил вспомнить, кто из украинских политиков тоже предпочел отправить своих детей обучаться в зарубежные вузы.

Дочери Владимира Гройсмана

Старшая дочь премьера Владимира Гройсмана Юлия в учится в Лондоне в одном из местных университетов на юридическом факультете. Гройсман однажды пообещал, что его дочь также получит украинский диплом юриста.

Младшая дочь Гройсмана, Кристина, с недавних пор студентка частной школы-пансиона CATS College, где обучение обходится в миллион гривен, а проживание и питание - еще в 800 тысяч гривен.

Кристина Гройсман (по центру) со своими одногруппниками из разных стран/ Facebook/CATScollegelondon

"Девушка (Кристина Гройсман - ред.) выбрала специализацию "Искусство и дизайн" с изучением нескольких иностранных языков (английский, французский). Кристина уже успела подружиться с одногруппниками из разных стран мира и съездить с ними на образовательную экскурсию в Берлин, где изучала европейское искусство", - пишет интернет-издание "Страна".

Дочь Бориса Ложкина

Соцсети

Дочь главы администрации президента Анастасия Ложкина обучалась в Британии, в одной из частных школ.

Затем она решила поступить в Университетский колледж Лондона, сдав за три недели 11 экзаменов. Как утверждает Борис Ложкин, Анастасия жила на уровне с обычными студентами, в общежитии в маленькой комнате с удобствами на этаже, много училась и стала очень самостоятельной.

Дочь Сергея Квита

Анна Квит/ соцсети

Дочь министра образования и науки Сергея Квита Анна три года училась в Германии в университете Касселя, где  получила степень магистра "Глобальной политической экономики".

Обучение проходило в рамках программы обмена студентов DAAD, благодаря которой ученики получают 850 евро стипендии.

Дети Виталия Кличко

Дети Виталия Кличка/ vz.ua

Дети киевского мэра Виталия Кличко Егор-Даниэль, Максим и Елизавета-Виктория учатся в Германии в Международной школе Гамбурга.

Эта школа считается одной из самых дорогих среди частных немецких общеобразовательных заведений, где стоимость обучение в год 200 тысяч гривен. 

Сын Игоря Грынива

Роман Грынив/ 

Сын народного депутата и бывшего главы администрации президента Игоря Грынива Роман закончил обучение в Университете Вирджинии в городе Шарлоттсвилль (США), где был единственным студентом из Украины.

"Рома сам выбрал Америку и один из лучших университетов этой страны. Но я его не поддерживал. Потому что с самого начала понимал, что если сын поедет за границу, то он многое потеряет в Украине", - говорит Игорь Грынив.

Он также добавил, что его сын поступил в престижный вуз самостоятельно, и называет это его первой взрослой победой.

"Это непростая задача. В частности, в Университете Виргинии он был единственным студентом из Украины. Так что у меня уже рука не поднялась его сдерживать и я выступил его спонсором", - говорил Грынив.

Сын Александра Гереги

Тарас Герега (справа)/ соцсети

Сын народного депутата Александра Гереги Тарас учится в курортном городке Монтре, расположенной на берегах Швейцарской Ривьеры.

В университете Глион готовят профессионалов гостиничного и туристического бизнеса (стоимость одного семестра обучения в этом вузе стартует от 615 тысяч гривен).

Дочь Ольги Богомолец

Екатерина Богомолец/ AntiKor

Дочь народного депутата Ольги Богомолец Екатерина обучалась в одном из старейших медицинских вузов Венгрии --Университете Земмельвейса.

Дочь Валентина Наливайченко

Валентина Наливайченко/ фото из архива Наливайченко

Дочь экс-главы СБУ Валентина Наливайченко Валентина после окончания бакалаврата в КИМО отправилась в США получать степень магистра в Университете Джорджа Вашингтона, затем - "Международный коммерческий арбитраж" в Стокгольмском университете.

Дочь Юлии Тимошенко

Евгения Тимошенко/ Цензор.net

Дочь Юлии Тимошенко Евгения в Лондонской школе экономики - структурном подразделении престижного Лондонского университета, где изучала политику и философию. 

Она также получила степень бакалавра по "Государственному управлению" и степень магистра по специализации "Российская и постсоветская политические науки".

Дочь Андрея Деркача

Татьяна Терехова/kp.ua

Дочь народного депутата Андрея Деркача Татьяна Терехова училась в США в Университете Южной Калифорнии на журналиста.

В возрасте 12 лет ее отец отправил учиться в школу-пансионат в США в Татьяна в колледж The USC College of Letters, Arts & Sciences.

Помимо этого, Татьяна прошла курс обучения в Нью-Йоркской киноакадемии в Лос-Анджелесе, а также изучала тонкости бизнеса индустрии моды в Марангони в Париже.

В Украине она изучала учет и аудит в Киевском национальном экономическом университете, международный бизнес и право в КИМО.

Ранее Корреспондент.net также разбирался, как живут дети политиков.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: образованиеуниверситетполитикиобучениедети чиновниковдети звезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...