ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Ролик о генетическом родстве враждующих наций поразил сеть

Корреспондент.net, 8 июня 2016, 13:33
77
14488
Ролик о генетическом родстве враждующих наций поразил сеть
Фото: YouTube LetsOpenOurWorld
ДНК-тест показал, что народы-противники являются кровными братьями

Видео ДНК-тестирования добровольцев собрало почти 30 миллионов просмотров.

Видео с генетическим тестированием враждебно настроенных к другим национальностям людей стало хитом социальной сети Facebook. Оригинальный ролик The DNA Journey (Путешествие ДНК) был размещен на официальной странице туристического сервиса momondo.

На записи можно увидеть, как 67 представителям разных этносов предлагают сдать слюну на анализ ДНК. Большинство людей высказались о неприязни к определенным национальностям, а также выразили уверенность в чистоте собственной крови. Ролик записан на английском языке, но к нему доступны субтитры на 23 языках, в том числе русском и украинском.

Спустя две недели всем исследованным предоставили результаты ДНК-тестирования. Для большинства из них результат оказался ошеломляющим: они более чем в близком родстве с теми, в ненависти к кому признавались.

Так, девушка-курд нашла у себя турецкие корни (а также познакомилась со своим двоюродным братом), а мужчина с выраженной неприязнью к немцам – германские. "Я еврей-мусульманин", - удивился один из участников исследования. Некоторые также увидели свое родство с очень далекими людьми, как, например, кубинец, увидевший у себя восточноевропейскую кровь.

За счастье нации отвечают гены - ученые

Участники тестирования выразили уверенность, что такие исследования должны быть общедоступными, как помогающие предотвратить национальную вражду и расизм. "Экстремизма бы не существовало, если бы люди знали о своем происхождении", - сказала француженка Аурелия с неожиданным для себя британским ДНК.

"В определенном смысле, мы все кузены", - утверждает Брэд, организатор исследования.

На данный момент в социальной сети Facebook ролик посмотрели более 26 миллионов раз, а вместе с 3,5 миллионами просмотров на YouTube аудитория записи приближается 30 миллионам. 

Ранее также сообщалось, что Нигерия создаст банк ДНК для беженцев.

ТЕГИ: генетикаДНКвидеорасизмнационализмшовинизмнациональность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях