ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Носки Гитлера и кальсоны Геринга выставят на аукцион

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 17:15
27
4853
Носки Гитлера и кальсоны Геринга выставят на аукцион

В Германии распродадут резонансную коллекцию личных вещей нацистов.

Дом Hermann Historica готовится провести крупный аукцион по продаже личных вещей нацистских военных преступников и их близких, сообщает издание Daily Mail.

Предметы принадлежат к коллекции умершего в 2007 году Джона Латтимера, американского врача, в том числе известного исследованием о возможной болезни Паркинсона лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

На продажу будет выставлен ряд специфических экспонатов, среди которых носки и галстуки фюрера, ботинки и кальсоны рейхсмаршала Германа Геринга, рукописи рейхсфюрер СС Генриха Гиммлера.

В Германии распродали серебро Гитлера

Также заинтересованным покупателям выпадет шанс приобрести платье партнерши Гитлера Евы Браун, веревку, на которой был повешен пропагандист антисемитизма Юлиус Штрейхер, казенный по приговору Нюрнбергского трибунала и молоток Роберта Джексона, главного обвинителя от США на Нюрнбергском процессе.

Руководство аукциона прекрасно отдает отчет, с какими сложными вещами ему придется иметь дело. Каталог экспонатов "Гитлер и нацистские лидеры - взгляд в бездну зла" доступен к просмотру лишь по предварительному запросу с обязательной регистрации и указанием персональных данных.

"Мы отдаем себе отчет об ответственности, в частности,  с объектами немецкой новейшей истории, и всегда были приверженцами особой осторожности и осмотрительности в работе с ними", - пишут представители аукционного дома Hermann Historica.

Стартовые цены на многие из экспонатов не превышают 1000 евро. Аукцион должен состояться уже 18 июня этого года.

Ранее в этом году также сообщалось, что книга Адольфа Гитлера Mein Kampf стала бестселлером в Германии.

ТЕГИ: историяГитлернацизмГерманияфотоаукцион.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...