ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Кроме Игры престолов. Лучшие книги Джорджа МартинаСюжет

Корреспондент.net, 30 июня 2016, 16:00
6
9558
книги Джорджа Мартина
Фото: Getty Images
Джордж Мартин

Корреспондент.net собрал лучшие книги Джорджа Мартина, кроме "Песни Льда и Пламени".

На днях вышла последняя серия шестого сезона Игры престолов, которая установила зрительский рекорд: в первый день ее посмотрели 8,9 миллиона человек.

Популярнейший сериал снят по не менее известной серии книг Песнь Льда и Пламени американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина, имя которого теперь вызывант стойкие ассоциации с Игрой престолов.

Однако писателю 67 лет и в его послужном списке есть множество других качественных книг.

Корреспондент.net решил вспомнить остальные произведения Мартина, не уступающие Игре престолов.

Седьмой сезон Игры престолов: прогнозы

Песчаные короли

Эта новелла была впервые опубликована в 1979 году и рассказывает о богатом коллекционере инопланетных животных, который не гнушался устраивать между ними бои ради забавы. Но однажды ему предлагают купить маленьких существ, внешне похожих на насекомых.

Путешествия Тафа

Сборник рассказов о вольном торговце, а впоследствии - экоинженере, Тафе, издан в 1986 году и состоит из семи рассказов и повестей, а также пролога. 

Сюжет каждого из рассказов (кроме завязки для сюжета) повествует о приключениях Тафа на различных планетах, где он борется с экологическими катастрофами или выполняет иные функции, требующие его познаний в экоинженерии.

Дикие карты

Фото: Caroline Spector

На страницах многотомного романа-мозаики рассказывается об испытании нового генного вируса на Земле, который приводит к планетарной катастрофе. 

В результате большая часть людей гибнет, а выжившие делаются или тузами - обладателями сверхчеловеческих способностей, сохранившими прежний облик, или джокерами - сверхлюдьми, изуродованными физически.

Бегство охотника

Этот научно-фантастический роман имеет интересную историю написания.

Сначала это была повесть известного фантаста Гарднера Дозуа, который не смог придумать концовку и положил произведение "в стол". Другой писатель, Дэниел Абрахам, написал концовку. И уже затем Мартин расширил историю в полноценный роман.

В центре сюжета - планета Сан-Паулу на задворках галактики, которая стала домом для сотен тысяч людей, а главным героем является старатель Рамон.

В романе красочно описаны инопланетные обычаи, противостояние дикой природы и человеческой алчности.

Торговля кожей (Шесть серебрянных пуль)

Мартин славится своим темным и мрачным стилем написания, но в "Торговле кожей" эта атмосфера достигает предельной концентрации.

Во вселенной этого романа присутствуют оборотни, а сюжет строится вокруг серии жестоких убийств этих существ - с них заживо сдирали кожу. Главный герой, также оборотень, вместе с напарником берется за расследование.

Грезы Февра

Еще один роман с мрачной и тягучей атмосферой. События происходят в середине 19 века в США, в нижнем течении реки Миссисипи. 

Разорившийся речной капитан Эбнер Марш получает от таинственного богача Джошуа Йорка предложение, от которого не может отказаться: на деньги Йорка Марш строит корабль своей мечты, пароход Грезы Февра, самый роскошный и быстрый на реке.

Однако во время плавания капитан Марш приходит к мысли о том, что его эксцентричный партнер по бизнесу - вампир, и настоящая миссия Грез Февра на самом деле гораздо глубже и важнее, чем просто перевозка пассажиров по Миссисипи.

"Тирион Ланнистер" на самокате стал героем фотожаб

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: книги Игра престоловИгра престолов 6 сезонДжордж Мартин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...