ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Взяли умом. Участницы конкурсов красоты в политикеСюжет

Корреспондент.net, 12 апреля 2017, 19:45
8
14223
Взяли умом. Участницы конкурсов красоты в политике
Мисс Мира-2009 стала мэром

Кто из признанных красавиц решил работать на благо общества.

На прошлой неделе мэром Гибралтара стала 30-летняя Кайане Лопес, победившая в конкурсе красоты Мисс мира в 2009 году.

Свою юность девушка посвятила танцам и весьма успешно принимала участие в национальных и международных конкурсах. Прежде чем стать самым молодым мэром, Лопес работала клерком в кадровой службе госпиталя.

На протяжении последних нескольких лет девушка была заместителем мэра. Стоит отметить, должность мэра Гибралтара является формальной и неоплачиваемой, назначается на год членами парламента. В обазанности мэра входят церемониальные или общественные обязанности.

Участницы конкурсов красоты редко выбирают политику, чаще всего они строят карьеру в других сферах, в которых внешние данные ценятся больше - телевидение, кино или модельный бизнес. 

Самым ярким примером будет Мисс мира-1994 Айшварайя Рай, снявшаяся после конкурса более чем в 45 фильмах.

Корреспондент.net решил написать об участницах конкурсов красоты, которые выбрали политическую карьеру.

 

Мисс Америка

В 1945 году 21-летняя Бесс Майерсон стала первой Мисс Америкой с еврейскими корнями. Примечательно, что на участие в конкурсе ее сподвигла главная награда в пять тысяч долларов, на которые она хотела приобрести пианино. 

Ее карьера началась на телевидении, но в 1969 году мэр Нью-Йорка Джон Линдсей назначил Майерсон первым комиссаром Департамента по делам потребителей города.

"Она была инициатором единого ценообразования в супермаркетах. Майерсон настояла на том, чтобы на термообработанных продуктах проставляли срок годности. Она боролась за потребителей из Гарлема, когда их обманывали в мебельных аутлетах", - описывает Бесс Майерсон ее биограф Дженнифер Престон.

Затем королева красоты работала в нескольких президентских комиссиях по вопросам насилия, психического здоровья, производственных проблем и голода, а в 1977 году возглавила предвыборную кампанию сенатора Эда Коча на пост мэра Нью-Йорка. В итоге Коч этот пост получил.

Бесс Майерсон безуспешно балотировалась в сенат США от Нью-Йорка. Ее политическая карьера закончилась из-за коррупционного скандала и романа с женатым мужчиной, который был младше ее на 21 год.

 

Мисс "кино" Италия

В 1997 году 22-летняя Мара Карфанья получила титул Мисс кино на национальном конкурсе красоты в Италии 1997 года.

Спустя несколько лет она получила диплом юриста в университете Салерно. В 2006 году была избрана в палату депутатов Италии от партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.

Уже через два года Берлускони, занимавший тогда пост премьер-министра, назначает Карфанью министром по обеспечению равных возможностей Италии.

Она оскандалилась своим заявлением о невозможности "уравнять гомосексуальные союзы с обычным браком", а также предложением приравнять занятия проституцией к преступлению и взыскивать за это штрафы.

После кабинета министра Карфанья стала членом президентского комитета партии Берлускони.

 

Мисс Сингапур

В 2000 году 23-летняя Юнис Олсен завоевала титул Мисс Сингапур и отправилась на конкурс Мисс Вселенная.

После конкурсов красоты девушка посвятила себя волонтерской деятельности и через четыре года стала членом парламента по указу президента Сингапура Селлапана Раманатана.

Юнис Олсен занималась проблемами молодежи и затрагивала такие вопросы, как доступ в общественный транспорт для людей с ограниченными возможностями и социальные последствия увлечения азартными играми.

В настоящее время королева красоты общественной деятельности. Олсен основала просветительский проект для азиатских женщин Project Precious и работает с некоммерческим фондом Habitat for Humanity, занимающимся строительством домов для бедняков.

 

Мисс Норвегия

В 2007 году 19-летняя Туве Лиль Лейте завоевала титул Мисс Норвегия. В том же году она стала лидером молодежного крыла Партии прогресса в губернии Вест-Агдер.

Такой пост не мешал ей сниматься для мужских журналов и даже пожить в знаменитом особняке основателя Playboy Хью Хефнера. В 2011 году девушка разделась для глянца.

По словам Лейте, ее политическая и модельные карьеры никак не связаны и в партии довольны ее работой.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: конкурс красотыфотокарьеракрасотаМисс МираполитикаМисс Вселенная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях