ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как правильно оформить учебный отпуск, и сколько по нему заплатят

14 апреля 2008, 08:47
0
2331
Как правильно оформить учебный отпуск, и сколько по нему заплатят
Фото: medportal.ru
Работодатель не имеет права отказать вам в отпуске на сессию

Сегодня многие молодые люди предпочитают совмещать работу и учебу. О том, полагается ли дополнительный отпуск грызущим «гранит науки» и как отстоять свое право на него, узнала Ольга Денисенко и газета 15 минут.

Уходим по вызову

Чтобы получить полагающийся вам по Закону Украины "Об отпусках" и КЗоТу отпуск на время сессии, для начала нужно написать заявление на имя вашего руководителя. Если начальник дал добро, с подписанным документом идите в отдел кадров.

 

В ДОРОГУ

Если вы учитесь в другом городе, укажите в заявлении, что просите согласно ст. 219 КЗоТа оплатить вам 50% стоимости проезда к месту учебы и обратно. Вы имеет право на оплату проезда до места учебы со стороны работодателя один раз в год.

"Кстати, его можно подавать даже за день до начала сессии. Ведь никаких регламентируемых сроков здесь нет", – рассказывает Ксения Проконова, юрист проекта "Качай права". При себе достаточно иметь справку-вызов из вуза. Но помните, что заявление обязательно нужно зарегистрировать в канцелярии вашего предприятия.

 

Многие не знают, что по учебному отпуску, в отличие от ежегодного, оплачиваются праздничные и выходные дни. Поэтому и сумма отпускных выходит более весомой. Кроме того, по закону компания должна выплатить или перечислить эти деньги на карточку не позднее, чем за три дня до начала отпуска.

Правда, и тут есть одно "но". Если вы не сдадите сессию, работодатель вправе удержать "учебные" из следующей зарплаты. Поэтому после окончания экзаменов вы обязаны принести в отдел кадров еще одну бумагу – об их успешной сдаче.

Стучите смело

Но довольно часто случается, что работодатель предлагает студенту решать проблемы с сессией самостоятельно и тем самым нарушает закон. Если ваш руководитель упорствует, ищите защиты в Государственном департаменте охраны труда.

В заявлении, которое вы подаете в этот департамент, надо указать полное название компании, ее адрес и суть жалобы. К нему приложите копию справки-вызова из вуза, а также зарегистрированное в канцелярии заявление работодателю. Проследите, чтобы на последнем документе была проставлена резолюция шефа "возражаю".

После этого Госохрантруда должен отправить к вам на работу проверяющего. Если нарушение подтвердится, инспектор выпишет официальное предписание с требованием устранить его за 1-3 месяца.

Если работодатель и на этот раз не даст вам отпуск, ему, во-первых, выпишут штраф от 10 до 14 необлагаемых налогом минимумов (170-238 грн.). Ну а во-вторых – составят протокол об административном правонарушении, который отправят в суд.

Он, в свою очередь, может наложить такой же штраф. Так что максимальное взыскание с компании-нарушителя составит 476 грн. Сумма, конечно, невелика, но разбирательство наверняка принесет работодателю довольно много хлопот.

Знай свои права

● Компания обязана предоставить учебный отпуск именно в период, определенный вузом и указанный в справке-вызове. Отказать, например, из-за производственной необходимости, вам не имеют права. Но и студент не может требовать отпуск в другое время, не указанное в вызове.

● Учебный отпуск предоставляется независимо от того, сколько вы проработали в компании.

● Если отпуск на сессию совпадает с ежегодным, последний продлевается или, по желанию студента, переносится на другое время.

● Учебный отпуск предоставляется независимо от того, совпадает ли специальность, по которой учится работник, с профилем предприятия.

● Неиспользованные дни учебного отпуска не компенсируются, в том числе при увольнении.

ТЕГИ: образованиеработаденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...