ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Как европейцы экономят до 5 тыс. евро в год

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 09:16
0
613
Как европейцы экономят до 5 тыс. евро в год
Фото: tas-ru.com
Деньги следует тратить обдуманно, особенно во время кризиса

Рекомендации Испанского Общества потребителей помогут снизить расходы и сэкономить до 5 тыс. евро в год, что существенно уменьшит ущерб от экономического кризиса, пишет газета 15 минут.

Покупки. Чтобы не делать необдуманных покупок, не ходите в супермаркет в состоянии депрессии или при слишком радостном настроении. Обдумывайте все заранее, составьте список и определите сумму, которая пойдет на оплату, - это сэкономит до 40% денег.

Выбирайте. Старайтесь реже брать с собой детей, чтобы они не влияли на ваш выбор. В супермаркетах покупайте продукты, на которые снижены цены. Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам, поскольку несезонные могут стоить на 200-300% дороже.

Стирка и готовка. Полностью загружайте стиральную и посудомоечную машину, стирайте при 30-40°С - это снизит потребление электричества на 10-15%. Если у вас электроплита, сэкономить помогут скороварки (до 50% по сравнению с обычной кастрюлей) и микроволновки.

Телевизор. Не пользуйтесь системой дистанционного управления при выключении телевизора. ТВ выключайте полностью - это позволит сократить потребление электроэнергии.

Тепло. В холода изолируйте оконные рамы - это позволит сэкономить до 30% энергии, идущей на отопление. Летом кондиционеры не должны снижать температуру в помещении более чем на 10-12°С по сравнению с улицей.

Банки. Пользуйтесь только теми банками, которые меньше других взимают за свои услуги - переводы, пользование кредитной картой и т.п.

Машины. Чтобы сэкономить на горючем, поддерживайте свой транспорт в исправном состоянии. Кроме того, не увлекайтесь скоростью - она приводит к повышенному расходу бензина или дизельного топлива.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях