ГлавнаяLifestyleFashion
 

Татуировку на теле Кейт Мосс оценили в $1,6 млн

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 15:18
0
101
Татуировку на теле Кейт Мосс оценили в $1,6 млн
Фото: AP
Созданную Люсьеном Фрейдом татуировку на теле Кейт Мосс оценили в $1,6 млн

Татуировку на теле британской супермодели Кейт Мосс оценили в миллион фунтов стерлингов ($1,6 млн).

Речь идет о двух ласточках, которые изобразил на пояснице 38-летней Мосс художник Люсьен Фрейд.

В интервью журналу Vanity Fair модель рассказала, что познакомилась с художником, специализировавшимся на портретной живописи, в 2002 году, после того, как упомянула в одном из своих интервью, что хотела бы встретиться с Фрейдом. Узнав об этом, художник сам пригласил модель к себе в гости.

Во время разговора с художником Мосс узнала, что когда-то, когда Фрейд служил в армии, он наносил татуировки. Художник предложил модели обзавестись тату с изображением какого-нибудь представителя мира животных. На этом Мосс ответила, что любит птиц, и Фрейд показал ей эскиз цыпленка. Однако модель отказалась, и в итоге выбрала двух небольших птиц, похожих на ласточек.

Как говорится  в заметке приложения Shine на Yahoo!, поскольку портрет обнаженной Мосс кисти Фрейда 2002 года был продан в 2005 году за 3,93 млн фунтов стерлингов, то можно предположить, что татуировка модели стоит по меньшей мере $1,6 млн. Сама Мосс также считает, что носит на теле шедевр, который теоретически можно продать за несколько миллионов.

"Это же подлинный Фрейд. Интересно, сколько коллекционер заплатил бы за это? Несколько миллионов? Я бы могла сделать пересадку кожи", - заявила Мосс в беседе с Vanity Fair.

Люсьен Фрейд скончался в июле 2011 года. По словам Мосс, она всегда восхищалась художником.

У Кейт Мосс несколько небольших татуировок. Около года назад ювелирная компания Fred выпустила коллекцию украшений, которые по мотивам своих татуировок придумала сама Мосс.

Напомним, что в октябре 2012 года в Роттердаме произошло крупное арт-ограбление: из музея были украдены картины Пикассо, Матисса, Моне, Гогена, а также полотно Люсьена Фрейда Женщина с закрытыми глазами (2002).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: татуировкамодельКейт МоссЛюсьен Фрейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях