ГлавнаяLifestyleFashion
 

Givenchy отказался от haute couture и Недели моды в Париже

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 17:58
0
41
Givenchy отказался от haute couture и Недели моды в Париже
Фото: АР
Givenchy больше не будет делать Haute Couture

Руководство французского Дома моды Givenchy приняло решение на время прекратить выпуск коллекций haute couture и отказалось от участия в Неделе парижской моды, которая пройдет в январе 2013 года.

В то же время сообщается, что креативный директор Givenchy Риккардо Тиши продолжит изготавливать единичные платья от-кутюр для своих клиентов, специальных проектов и красных дорожек важных мероприятий таких, как, например, ежегодный Бал института костюма в Метрополитен-музее в Нью-Йорке в мае будущего года. 

Модный дом прекратил представлять масштабные фэшен-проекты с 2010 года, предпочитая вместо этого устраивать камерные презентации. Новость стала сюрпризом для многих персон модной индустрии, ведь Тиши всегда проявлял глубокий интерес к высокой моде. 

"Кутюр - это как религия, я испытываю к нему большое уважение и отношусь к нему бережно", - сообщил Тиши в интервью журналу Vogue

Haute couture - высокая мода, от-кутюр, итал. alta moda - швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента.

Понятие от-кутюр появилось в середине XIX века. Тогда стали появляться первые салоны мод и первые модельеры. Мода от-кутюр обязана своим появлением Чарльзу Фредерику Уорту. В 1858 этот английский модельер открыл в Париже свой Дом моделей и первым распределил коллекции по сезонам.

По материалам: FashionTime
СПЕЦТЕМА: Международные недели моды
ТЕГИ: haute coutureParis Fashion WeekGivenchy
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...