ГлавнаяLifestyleFashion
 

В Париже проходит выставка Модель: Тело Моды

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 11:34
0
150
Выставка Модель: Тело Моды открылась в Париже - Новости моды
Фото: paris-docks-en-seine.fr
Выставка показывает, как менялись каноны красоты в моде

В парижском музее Musée Galliera открылась выставка Модель: Тело Моды (Model: The Body of Fashion), посвященная идеалам красоты женского тела, которые в разные годы существовали в модельном бизнесе.

Выставка Модель: Тело Моды исследует, почему такие тенденции, как осиная талия, лебединая шея, параметры 90-60-90 и рост 180 сантиметров стали женскими эстетическими идеалами.


Экспозиция охватывает эволюцию канонов красоты женского тела в период с конца девятнадцатого века, когда в Париже первые живые модели сменили манекены, до настоящего времени.

Посетители выставки Модель: Тело Моды смогут увидеть подборку иллюстраций из журналов мод, фотографий и видео, демонстрирующих переход от одного модного типажа к следующему: от рослых широкоплечих девушек двадцатых до девочек-подростков шестидесятых и точеных доминатрикс восьмидесятых, воспетых Хельмутом Ньютоном в его Big Nudes и так далее. 


Одним из ключевых элементов станут редкие снимки Нелли Мартиль - звезды парижской оперы Opéra Comique 1910 года, которая стала одной из первых звезд, снявшейся в качестве модели в эпоху зарождения модных журналов. 

Не обошлось и без культовых топлесс фото Кейт Мосс, снятых Коринной Дей в 1990 году, фото Кристен Макменами в стиле ню работы Юргена Теллера, мрачных сюрреалистических произведений Гайя Бурдена и многого другого. 



"Несмотря на то, что современная ретушь в Photoshop сделала совершенство банальным, мы должны помнить, что ручная ретушь была распространенной практикой еще начиная с конца XIX века. Ее использовали для устранения недостатков и создания идеальной талии", - сказала куратор выставки Сильви Лекаллье, напоминая, что сфабрикованное совершенство не является чем-то новым. Кроме того, определение "совершенства" может измениться в одночасье, поскольку с течением времени меняются не только мода и взгляды, но и лица, а также само понимание красоты. 


paris-docks-en-seine.fr

paris-docks-en-seine.fr

paris-docks-en-seine.fr

paris-docks-en-seine.fr

paris-docks-en-seine.fr

paris-docks-en-seine.fr

paris-docks-en-seine.fr

paris-docks-en-seine.fr

paris-docks-en-seine.fr


По материалам: FashionTime
ТЕГИ: выставкателомодельПарижсупермодельModel: The Body of Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...