ГлавнаяLifestyleFashion
 

Бледно-розовый, блеск и золото. Церемония Оскар через призму моды

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 12:41
0
109
Оскар-2013: модные тренды церемонии
Фото: Reuters
Золотистый блеск оказался в тренде

Неземные силуэты платьев без бретелек и волнистые локоны придали красному ковру церемонии Оскар старого голливудского шарма, когда лучшие актрисы и ведущие года шествовали в розовых, серых и черных нарядах, пишет Reuters.

"В этом году не было промахов, все показали хороший вкус", - отметил Аврил Грэхэм, редактор раздела Fashion&Beauty в Harper's Bazaar.

Звезда фильма Мой парень - псих (Silver Linings Playbook), получившая звание Лучшей актрисы двадцатидвухлетняя Дженнифер Лоуренс, ошеломила критиков своим открытым кремовым платьем от Кристиана Диора с многослойной юбкой и длинным ожерельем, ниспадающим на спину. Актриса, которая является лицом бренда Miss Dior и облачалась в наряды от Dior на предшествующие Оскару церемонии, заявила, что это платье было единственным, которое она примеряла. 

Соратница по бренду Dior Шарлиз Терон пришла в открытом белом платье от французского модного дома. 

Звезда Отверженных Аманда Сейфрид предпочла украшенное вышивкой платье от Alexander McQueen в бледно-серых и сиреневых тонах, тогда как ее коллега, получившая статуэтку за Лучшую женскую роль второго плана Энн Хэтэуэй, получила неоднозначные отзывы за бледно-розовое сатиновое платье от Prada со смелым вырезом на спине.

В своем интервью на красной дорожке актриса сострила, что оно "деловое спереди и вечернее сзади". Грэхэм отметил, что у Хэтэуэй благодаря ее пастельному Prada и "эльфийской прическе" была "тень Одри Хепбэрн". 

Розовый и телесный оттенки оказались в тренде благодаря близящейся весне и отразились в чистой палитре церемонии Оскар-2013. 

Номинантка на лучшую женскую роль второго плана за игру в фильме Мастер Эми Адамс поразила зрителей открытым бледно-серым широкополым платьем от Oscar de la Retina, тогда как победившая в этой номинации в минувшем году Октавия Спенсер появилась в бледно-розовом наряде от Tadashi Shoji.

Джессика Честейн, номинированая на Лучшую актрису за Цель номер один (Zero Dark Thirty), подчеркнула обаяние золотого века Голливуда, придя в золотистом платье с блестками от Armani Prive, подчеркнувшим мягкие волнистые локоны ее золотисто-каштановых волос.

Выразительные силуэты, обаяние с блестками

Хэл Рубенштейн, редактор InStyle, отметил, что выбор нарядом на эту церемонию показал "строгость", соединенную с выразительными силуэтами и староголливудским шармом.

"Формы были и вправду четкими, но простыми, не чрезмерно украшенными... вид был по-настоящему гармоничным, сверху донизу", - подчеркнул Рубенштейн, особо выделив Дженнифер Хадсон в темно-синем платье от Roberto Cavalli, Николь Кидман в черном платье с блестками от L'Wren Scott и золотистый наряд Честейн. 

Металлический блеск стал еще одним серьезным трендом на красной дорожке. Так, Наоми Уоттс, номинантка на Лучшую актрису за Невозможное, появилась, обнажив одно плечо, в бронзовом платье с блестками от Armani. Кэтрин Зета-Джонс со своим золотистым нарядом от Zuhair Murad и Холли Бэрри в серебристо-черном Versace c подчеркнутыми плечами усилили сверкание на дорожках. 

Кувенжаней Уоллис, девятилетняя актриса, которая соревновалась за звание Лучшей актрисы с Лоуренс, Честейн и Эммануэль Рива, дополнила свое блестящее темно-синее платье от Armani пушистой сумкой в виде щенка. В свою очередь, номинантка за Лучшую женскую роль второго плана за Линкольна, Салли Филд, добавила цвета церемонии своим закрытым ярко-красным платьем от Valentino. 

Риз Уизерспун предпочла выделиться открытым кобальтово-синим Louis Vuitton, а звезда Джанго освобожденного Кэрри Вашингтон поразила критиков кораловым нарядом от Miu Miu, тогда как Джениффер Гарнер, державшая своего мужа Бена Аффлека за руку, появилась в баклажаново-фиолетовом открытом Gucci.

Напомним, что 24 февраля в Лос-Анджелесе в театре Кодак прошла юбилейная, 85-я по счету, церемония вручения премий Американской киноакадемии Оскар - одной из самых престижных наград в мировом кинематографе. С полным списком лауретов можно ознакомиться в материале Корреспондент.biz.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: Оскармода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях