ГлавнаяLifestyleFashion
 

Второй день MBKFD. Украинский дизайнер из Лондона представила в Киеве коллекцию осень-зима 2013/14

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 18:53
0
92
Второй день MBKFD. Украинский дизайнер из Лондона представила в Киеве коллекцию осень-зима 2013/14
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Natasha Zinko представила коллекцию осень-зима 2013 на MBKFD

Второй день Mercedes-Benz Kiev Fashion Days прошел в условиях сильного снегопада и транспортного коллапса, что повлияло на расписание недели моды, однако главный показ дня - шоу украинки из Лондона Натальи Зинько состоялся несмотря ни на что.

Показ Natasha Zinko должен был начаться вчера в 19:00 на главной локации недели моды - Mercedes-Benz Fashion Palace, расположенном на Московском проспекте. Однако из-за сложных погодных условий и многокилометровых пробок, парализовавших подъезды к автоцентру, показ задержался на 2,5 часа.


В украинской столице одесситка Наталья Зинько, которая проживает и работает сейчас в Лондоне и имеет там собственный бутик, представила коллекцию одежды под своим вторым брендом Abrakadabra (дизайне также создает ювелирные украшения под брендом Natasha Zinko).


Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Показ Натальи Зинько на MBKFD


На создание коллекции осень-зима 2013/14 дизайнер вдохновили птеродактили. Платья и юбки с раздвоенными шлейфами по контуру напоминали крылья этой вымершей рептилии, лепестки из тканей были похожи на чешую, а романтичные женственные платья в пол были украшены изображениями ящера. Прослеживались в нарядах и нотки Востока - перетянутые черным поясом наряды напоминали кимоно.

В целом, коллекция походила больше на весенне-летнюю: яркие насыщенные цвета, оголяющие ноги мини-платья и отсутствие таких элементов зимней моды, как пальто или вещи из меха, казались наивной фантазией дизайнера на фоне бушующей на улице непогоды.

Внимание привлекала также обувь и аксессуары на головах моделей.

Кроме показа, в Mercedes-Benz Fashion Palace были представлены шоурумы украинских дизайнеров и брендов. Одним из самых интересных стал стенд Валерии Ковальской. 

В феврале одной из самых обсуждаемых тем в украинских модных изданиях стала новость об уходе Ковальской из L’UVE, для которого она создавала коллекции на протяжении последних двух лет. Дизайнер решила уйти в свободное плаванье и возобновить работу своей собственной марки Valery Kovalska.

На MBKFD была представлена новая капсульная осенне-зимняя коллекция дизайнера Black Basic. 

Примеряла вещи из этой коллекции главный редактор Vogue Украина Мария Цуканова:


Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Главред Vogue Украина Мария Цуканова/Шоурум Валерии Ковальской



Задержка с показом Натальи Зинько внесла изменения в другие события дня. Так, один из самых ожидаемых мероприятий MBKFD - презентация первого совместного проекта дизайнеров Лили Литковской и Светланы Бевзы, перенесли на воскресенье, 24 марта (начало в 20:30).

После показа часть публики переместилась на вечеринку BIBIQUE Bar в честь нового международного проекта Fashion Scout Kiev. Главный гость вечера - бельгийский композитор и певец, в прошлом - лидер/солист группы Esthetic Education Луи Франк. В 2013-ом году Луи возвращается с новым двойным альбомом ATLANTIDA.

Подготовка проекта ATLANTIDA началась год назад и уже этой осенью запланирован выход двухплитного альбома. Запись и работа над материалом проходит в студии Луи Франка Saint Studio в Лондоне, а также нескольких студиях Киева и Лондона. 

Однако из-за чрезвычайной ситуации на дорогах Киева покинуть Mercedes-Benz Fashion Palace было не так просто - некоторые гости и модели после многочасового ожидания засыпали прямо на стульях у подиума, где еще несколько часов назад сидели главные fashion-персоны страны.

Сегодня, 23 марта, организаторы MBKFD сообщили о переносе части сегодняшних показов на понедельник, 25 марта.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.

СПЕЦТЕМА: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
ТЕГИ: КиевMercedes-Benz Kiev Fashion DaysMBKFD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях