ГлавнаяLifestyleFashion
 

Дизайнер взбудоражил публику хоррор-коллекцией

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 17:06
12
5377

Серб Марко Митановски продемонстрировал свой модный показ с акцентом на кожу и латекс.

Сербский дизайнер Марко Митановски в последний день лондонской недели моды шокировал публику своим откровенным шоу, сообщает Daily Mail.

В рамках показа осень-зима 2015 /16 на подиум вышли модели, одетые в сложносочиненную одежду из латекса, кожи и ажурных сеток. Тела девушек при этом были полностью покрыты лоснящейся черной красками, а лица инкрустированы темными камнями.

Мир сошел с ума, или Неделя моды в Гонконге

Финальная же модель вышла в контрастирующе белом цвете. Как отмечает издание, показ Марко можно назвать одним из самых потрясающих шоу, происходивших когда-либо в Freemasons' Hall.

 Фото: EMPICS Entertainment
Сам же дизайнер поясняет, что черпал вдохновение для своей устрашающей коллекции преимущественно из окружения: “Я был вдохновлен самой природой, птицами, скелетами и архитектурой. Смысл самого показа в торжество жизни, пусть даже таким странным образом, а это не совместимо с мраком. В ней присутствует нечто мистическое, но не негативное”.

Неделя моды в Нью-Йорке: На подиум вышли модели-инвалиды

Говоря о влиянии извнее Марко Митановски не единожды упоминал Леди Гагу. Примечательно, что именно он помогал ей в организации ее мирового турне Monster Ball, так что показы Марко Митановски и раньше эпатировали общественность.

К примеру, коллекция "Леди Макбет" продемонстрированная на LFW до этого имела схожий с прошедшей коллекций формат – в ней Марко также экспериментировал с эко-кожей, придавая ей разные формы и очертания.

Напомним, что лондонская неделя моды продолжает сезонные показы вслед за неделей моды в Нью-Йорке. Следующим модным центром станет Милан.

 

 

ТЕГИ: ЛондонмодаLondon Fashion Weekнеделя моды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях