ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

В целях безопасности. В Сочи на время Олимпиады запретят грибы и макароны

Корреспондент.net, 7 мая 2013, 15:13
0
19
В целях безопасности. В Сочи на время Олимпиады запретят грибы и макароны
Фото: Reuters
В России на время Игр в Сочи запретят блюда из макарон

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю составило список блюд, которые нельзя будет включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года, чтобы максимально обезопасить гостей Игр от пищевых отравлений.

В запрещенный перечень вошли 11 позиций - сами блюда и ингредиенты для их приготовления. В том числе, всем предприятиям общественного питания Сочи во время Игр будет запрещено самостоятельно изготавливать пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока, вялить рыбу и сушить грибы, а также готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.

Перечень запрещенных блюд, был взят из принятых еще в 2001 году "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья". При этом оргкомитет Олимпиады, по словам представителей Роспотребнадзора, будет самостоятельно контролировать качество приготовленной пищи на территории Игр.

По информации оргкомитета, организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи займутся около 15 подрядчиков, которые должны создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, обеспечить 30 тыс. посадочных мест.

Напомним, британские медики считают, что в рамках кампании по борьбе с ожирением газированные напитки должны быть обложены высоким налогом, а рекламу высококалорийной пищи необходимо запретить показывать по телевидению в дневное время.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияедаОлимпиадаздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях