ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Испанский шеф-повар готовит блюда из планктона

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 11:28
0
228
Испанский шеф-повар готовит блюда из планктона
Фото: AP
Обед из планктона состоит из 21 блюда и стоит 105 евро

В Испании шеф-повар Анхель Леон с помощью морского биолога Карлоса Унамунзага составил меню для своего ресторана на основе планктона.

Планктон - это разнообразные организмы от архей, бактерий и водорослей до небольших животных. Планктоном питаются многие морские обитатели, но еще никогда этот продукт не попадал в ингредиенты для блюд высокой кухни.

Обед из планктона состоит из 21 блюда и стоит 105 евро. По словам шеф-повара, человечеству давно пора обратить внимание на альтернативные источники пищи, чтобы снизить давление на экосистему планеты.

Сейчас Анхель Леон работает над созданием изысканных блюд из так называемой сорной рыбы, которая попадает в сети вместе с ценными породами. Посетив рыболовецкие суда, повар пришел в ужас от того, как много рыбы выбрасывается за борт лишь потому, что на нее нет спроса.

Напомним, исследователи из Дании пытаются доказать европейцам, что насекомые вполне могут заменить привычные продукты питания.

По материалам Kedem.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаИспаниярыбакулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...