ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Новый тренд: немцы ходят в походы за колбасой

28 мая 2013, 14:35
0
53
Новый тренд: немцы ходят в походы за колбасой
Фото: picture-alliance/Bidagentur Huber
Немцы стали ездить по стране в поисках кулинарных изысков

В Германии есть на что посмотреть, где прогуляться и что попробовать. Прогулки и путешествия с "кулинарным" уклоном, экскурсии для любителей неординарной кухни - новый тренд.

Сегодня с разными "вкусностями", типичными для того или иного региона или страны можно познакомиться хотя бы виртуально. Многочисленные фото- и видеорепортажи в интернете красочно и наглядно знакомят с особенностями приготовления самых экзотических блюд. Можно также  записаться на кулинарные курсы и семинары, побывать на "тематическом" ужине или, наконец, проштудировать рецепты и поэкспериментировать самому. А можно отправиться в настоящее кулинарное путешествие - на радость себе и своему желудку.

"Огуречная велосипедная дорога", например, знакомит с традициями живописного Шпреевальда, связанными со знаменитыми для этого региона маринованными огурчиками. Послушать и попробовать "колбасные" истории приглашает Музей колбас в Эрфурте. Франкония издавна славится своими карпами, которым здесь также посвятили целый музей: полюбоваться рыбным изобилием в многочисленных прудах этого края и отведать карпов местного приготовления можно в любое время года. Жители Пфальца угощают более экзотическим деликатесом - виноградными улитками. "На удивление вкусно!" - признается заядлая путешественница Доротея Шмидт из Кельна. По словам энергичной пенсионерки, сама она такое блюдо вряд ли станет готовить, но попробовать интересно.    

Страсти вокруг картофеля

Доротея Шмидт всегда была легка на подъем, еще в юном возрасте объездила чуть ли не полмира. А сейчас увлеклась велосипедными поездками по Германии, и в этом году решила отправиться в поросшие лесом горы Зауэрланда, в Виллинген, где ежегодно проходят так называемые Кулинарные прогулки.


picture alliance/dpa/dpaweb

Каждая перемена блюд - от закусок до десерта - подается в особом ресторанчике, расположенном на кулинарном маршруте. Чтобы сократить путь от ресторана к ресторану и сжечь неизбежные лишние калории, экскурсанты дружно крутят педалями велосипедов. Те, кто уже не в силах или просто предпочитают больший комфорт, вверяют себя водителю микроавтобуса. Кстати, прогулка едой не ограничивается. Викторины, конкурсы, дегустации и мастер-классы привлекают самых разных людей.

Организаторы Кулинарных прогулок в Виллингене, согласно тщательно продуманной двухнедельной программе, каждый день посвящают определенной теме, за съедобное обеспечение которой отвечают местные рестораны и питейные заведения. Так, знакомясь с темой Жаркое каменного века вместе с опытными поварами, гурманы-путешественники проходят все этапы кулинарной эволюции. А есть еще Кругосветное путешествие, Вегетарианский фестиваль, Страсти вокруг картофеля...

Ужин в поднебесьи

В штольне бывшей шахты, названной местным горняками Кристиной, накрыты столы, оживленная публика в защитных касках энергично работает ложками, стуча ими о стенки шахтерских котелков. Сегодня на ужин так называемая шахтерская похлебка, то есть густой овощной суп-пюре, а также мясной рулет с гарниром из картофельного пюре. Эти простые, даже грубоватые, но очень сытные блюда присутствующие запивают местным пивом из кружек внушительного размера.

Романтику подземелья подчеркивают тускло мерцающие фонарики и музыкальное сопровождение аккордеона и трубы. Подпевать рекомендуется.

Но вершиной Кулинарных прогулок в прямом и переносном смысле стал, по словам Доротеи Шмидт, ужин в поднебесье. В вагончике канатной дороги Виллингена за празднично накрытым столом – единомышленники-гурманы. Горят свечи, официанты подают весьма изысканные яства и разливают ароматное вино, из окон виден захватывающий дух пейзаж: горы, лесной массив, облака и бескрайнее небо.

…И на посошок

В этот вечер Доротея познакомилась с молодой парой из города Эссена. У них оказались схожие интересы, и гурманы решили сообща отправиться на "винный" семинар. И ничуть не пожалели об этом. "На дегустации я для себя открыла много интересного, напробовалась "от души" различных сортов вин", - рассказывает Доротея Шмидт. 

И уже перед самым отъездом домой она решилась отведать необычное лакомство - оригинальный дуэт жареной колбаски с шампанским. Комментарий искушенного гурмана: "Сочетание на редкость оригинальное, советую убедиться самим".

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: едаГерманиявиноэкскурсиякулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...