ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Названы страны, которые больше всего тратят на еду, алкоголь и сигареты

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 13:20
0
820
Названы страны, которые больше всего тратят на еду, алкоголь и сигареты
Фото: АР
На еду в ресторанах больше всего тратят в Гонконге

Не смотря на то, что американцы имеют самый большой чистый доход и считаются самой полной нацией в мире, на еду в США тратят намного меньше, чем во многих других странах мира. Издание Huffington Post подсчитало, сколько жители развитых стран в среднем тратят на питание, алкогольные напитки и табак.

Проанализировав данные Министерства сельского хозяйства США и лондонского исследовательского центра EuroMonitor International, издание отмечает, что американцы тратят на еду существенно меньше, чем жители многих других развитых стран, и в общем рейтинге размещаются на 20 позиции.

Так, в США на питание дома в 2012 году в среднем тратили $2274, еще $1485 платили в ресторанах. Алкоголя и табака средний американец покупал на $673. При этом, в США больше, чем в любой другой стране в 2012 году, люди тратили на еду в фаст-фудах - $649.50.


AP


 

Больше всего на еду, алкоголь и сигареты тратят в Швейцарии - $8,024 в среднем заплатил каждый швейцарец в прошлом году, из них $4943 - непосредственно за продукты для питания дома, $1501 – за рестораны, и $1581 потрачено на приобретение спиртного и сигарет. Интересно, что швейцарцы, как показывает статистика, больше других оставили денег в заведениях самообслуживания, уличных кафетериях.

На втором месте по суммарным затратам оказалась Норвегия. К тому же ее граждане наибольше среди других наций в 2012 году потратили на алкоголь и сигареты - $1587 на душу населения.

Австралийцы в среднем платили за свои гастрономические пристрастия по $7277, это третий показатель в рейтинге. Исследование показало, что они больше, чем жители других стран, любят фаст-фуды с блюдами из курятины.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Рецепт от шефа. Войцех Амаро. Правила еды и рецепт оленины с фуа гра от признанного польского повара
  • Китайцы используют стиральную машину для мытья овощей и рыбы
  • Хорватские кондитеры создали мороженое со вкусом Facebook
  • Средневековая кузница стала лучшим рестораном Британии
  • Рецепт от шефа. Хью Фернли-Уиттингстол. Правила еды и рецепт тарта с молодой свеклой от знаменитого повара
  •  

    Также анализ показал, что больше всего в ресторанах тратят жители Гонконга и Новой Зеландии. Также, оказалось, что на бары и пабы в прошлом году больше всего потратились испанцы, они даже обошли в этом ирландцев, аналогичные расходы которых в четыре раза меньше.

    Выпечку и хлебобулочные изделия, очевидно, больше всего любят в Канаде. Каждый житель страны в среднем тратит на эти продукты $257.70.

    Больше всего пиццы, что неудивительно, потребляют в Италии, там за год человек тратит на это блюдо приблизительно $447.80.


    AP


     

    Составители рейтинга отмечают, что абсолютные статистические данные, конечно же, не могут быть однозначным свидетельством того, что в некоторых странах люди больше любят есть или пить, чем в других. Так, в Европе из-за налогов или других экономических факторов продукты часто дороже, чем, к примеру, в США. Похожая ситуация в Гонконге, Японии, Австралии, Новой Зеландии, куда многие продукты импортируются издалека, потому и цены на них выше.

    Но, как утверждают в Huffington Post, в основном подобная статистика может правдоподобно отображать гастрономические пристрастия жителей разных стран.

    Напомним, ранее Корреспондент.net писал о десяти городах мира с самой вкусной уличной едой.

     
    ТЕГИ: алкогольедаСШАЯпонияШвейцариятабакНорвегия
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...