ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Рецепт от шефа. Хью Фернли-Уиттингстол. Правила еды и рецепт тарта с молодой свеклой от знаменитого повара

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 08:09
0
1463
Рецепт от шефа. Хью Фернли-Уиттингстол. Правила еды и рецепт тарта с молодой свеклой от знаменитого повара
Фото: petedadds.com
Хью Фернли-Уиттингстол уверяет, что овощи ничем не уступают мясу

Хью Фернли-Уиттингстол - известный британский кулинар, пропагандирующий философию простой еды - питания исключительно базовыми естественными местными продуктами. Хью стал знаменитым благодаря реалити-шоу River Cottage, в котором повар готовит только из того, что вырастил сам на небольшой ферме в английском селе.

48-летний Хью Фернли-Уиттингстол также является успешны журналистом и писателем. Его книжка вегетарианских рецептов River Cottage Veg стала бестселлером в Великобритании и недавно вышла в новой редакции для США.

В авторской поваренной книге Хью рассказывает о недооцененных преимуществах овощей над главенствующими в современной системе питания мясом и рыбой. Соответственно шеф повар уверяет, что при правильном приготовлении овощи ничем не уступают мясу: не по вкусу, не по питательности.

Правила еды

Когда я был еще начинающим поваром, то очень любил готовить мясо. Чтобы насладится им, сполна ощутить его вкус и качество, его нужно есть совсем чуть-чуть. Это исключительная еда.

Но в тоже время это заставляет нас недооценивать овощи, которые часто используются только для количества, для дополнения небольшой порции мяса. Безусловно овощи являются прекрасным гарниром, но ведь и не только ним. Они могут быть и главным блюдом.

Необязательно быть убежденным веганом или вегетарианцем, чтобы оценить преимущества овощных блюд. Всем известно, что это полезно для здоровья. Кроме того, это также полезно для планеты. Мы должны полюбить овощи. Мы должны научится их вкусно готовить. 


facebook.com/rivercottagehq

 

Сейчас возобновляется мода на натуральное питание - вновь становятся популярными продуктовые базары и рестораны-фермы. Это открывает много новых возможностей для кулинарных экспериментов. 

Фермерские продукты должны быть более доступными для всех. Хорошее мясо и рыба - это конечно же прекрасно, но люди должны так же, если не больше, полюбить овощи. Овощи должны быть в основе всего, что мы готовим и едим.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Французский сыр с клещами запрещен в США
  • В Китае набирает популярность грудное вскармливание для взрослых
  • Пицца за полчаса. Пять простых рецептов
  • Это съедобно. Семь шокирующих блюд разных народов мира
  • Кофе с маслом для похудения. Американский диетолог изобрел новый способ снижения аппетита
  • Полюбить овощи несложно: достаточно просто отделить их от мяса или рыбы в повседневной готовки и сконцентрироваться на том, что можно из них приготовить. Стоит попробовать делать с овощами все то же, что и с мясом: гриль, барбекю, маринад, карамелизирование. Только так можно почувствовать все разнообразие вкусов и убедится в универсальности этих продуктов.

    Чтобы приучить к овощам детей, можно попробовать добавлять в блюда немного чеснока. Это должно сработать. Немного сливочного или оливкового масла можно добавить в блюда из морковки, гороха и фасоли. Это даст тот соленый пикантный привкус, который так хорошо сочетается с натуральной сладостью овощей и зелени. Также как и с мясом, овощи нужно приправлять специями и травами, чтобы вкус был более богатым и утонченным.


    facebook.com/rivercottagehq

    Рецепт: Тарт с молодой свеклой

    Для приготовления понадобится:

    - 250 г готового слоеного теста

    - пачка сливочного масла

    - 1 столовая ложка рапсового или оливкового масла

    - 2 чайные ложки яблочного уксуса

    - 2 чайные ложки коричневого сахара

    - соль и свежемолотый черный перец

    - 300-400 г молодой свеклы (несколько небольших головок размером с мяч для), очистить и порезать пополам

    Для соуса винегрет:

    - 1 или 2 лука-шалота или 3-4 стебля зеленого лука, очень мелко нарезать

    - 1 чайную ложку горчицы (английской)

    - 1 столовую ложку яблочного уксуса

    - 1/4 чашки (60 мл) рапсового масла

    - щепотка сахара

    - горсть листьев петрушки, измельченной

    Как готовить:

    1. Разогреть духовку до 190°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной в 5 мм. Жаростойкую сковороду (или блюдо для тартов Tatin) примерно 20 см в диаметре поместить вверх дном на тесто, и обрезать его по контуру окружности. Завернуть корж и поместить его в холодильник.
    2. Растопить сливочное масло с растительным на сковороде (или форме для тарта). Добавить уксус, сахар, соль и перец, хорошо перемешать, затем добавить свеклу. Переворачивать половинки свеклы, чтобы они полностью покрылись маслом. Накрыть сковороду (или форму для тарта) фольгой, поместить в печь, и готовить в течение 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой.
    3. Вынуть форму из духовки и аккуратно переложить половинки свеклы срезом к верху. Выложить диск теста поверх свеклы так чтобы он плотно прилегал, придавливая, чтобы половинки вжимались немного в корж. Снова поместить в духовку духовку и выпекать в течение 20 минут, пока тесто не разбухнет и не покроется легкой золотисто-коричневой корочкой.
    4. Настаивать готовы пирог примерно 15 минут, затем выложить его на тарелку и полить оставшимся в форме соусом.
    5. Приготовить соус винегрет, измельчив и смешав все компоненты (удобнее всего в блендере или кухонном комбайне).  Осторожно приправить готовым винегретом тарт и сразу подавать.


    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: овощирецептвегетарианствоРецепт от шефа
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях