ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Во все тяжкие. Кондитерская в Глазго выпустила сладости с "голубым метом Хайзенберга"

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 16:15
0
827
Во все тяжкие. Кондитерская в Глазго выпустила сладости с  голубым метом Хайзенберга
Фото: facebook.com/Riverhill-Coffee-Bar
Капкэйки с "голубым метом"

Кондитеры из Глазго, вдохновившись популярностью сериала Во все тяжкие (Breaking Bad), приготовили кексы с голубыми кристаллами, напоминающими метамфетамин.

На прошлой недели шеф-повар кондитерской Riverhill в Глазго приготовил три партии кексов, украшенных голубыми кристаллами из сахара, имеющими поразительное сходство с голубым метом Уолтера Уайта, главного героя сериала Во все тяжкие, сообщает Time.

Это вызвало негативную реакцию у местных активистов организации против наркотиков, которые заявили, что подобные продукты идеализируют наркоманию и оскорбляют чувства семей, пострадавших от последствий злоупотребления наркотическими веществами.


facebook.com/Riverhill-Coffee-Bar

"Делать наркотики частью чего-то модного и гламурного - просто недопустимо", - считает Кристин Дункан, директор шотландского Центра помощи семьям, пострадавшим от алкоголя и наркотиков.


facebook.com/Riverhill-Coffee-Bar

Так или иначе, кексы в стиле Breaking Bad пользуются большой популярностью. По словам сотрудников кондитерской, их быстро раскупили, потому теперь шеф-повар готовит новую партию как раз к финальной серии шоу 29 сентября. Кулинар утверждает, что его "голубой мет" на кексах не содержит ничего, кроме сахара, воды и пищевого красителя. Цена одного капкейка – всего два фунта, что намного дешевле "голубого льда" (или Blue Sky, Fring’s Blue, Blue Magic) Уолтера Уайта.

Напомним, в Калифорнии одна из аптек медицинской марихуаны выпустила в продажу шоколадно-ореховую пасту подобную Nutella с добавлением конопли.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях