ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Шеф-повар французских президентов уходит на пенсию

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 18:57
1
818
Шеф-повар французских президентов уходит на пенсию
Фото: AP
Шеф-повар шести французских президентов Бернар Восьон уходит на пенсию

Шеф-повар шести французских президентов Бернар Восьон, проработавший на кухне Елисейского дворца 40 лет, уходит на пенсию.

Восьон, как никто другой, знает все о вкусовых предпочтениях шести президентов Франции. В частности, повар рассказал, что бывший президент страны Николя Саркози никогда не ел блюда, содержащие сыр. Одним из любимых лакомств его предшественника Жака Ширака была телячья голова. Нынешний глава государства Франсуа Олланд, по словам шеф-повара, неприхотлив в еде.

Восьон также рассказал, что некоторые президенты старались, чтобы об их кулинарных предпочтениях не узнавали за пределами Елисейского дворца. 

"Некоторые президенты не рассказывали посторонним, каковы их любимые блюда. В противном случае во всех зарубежных поездках им всегда подавали бы одну и ту же еду. Эта проблема была у Жака Ширака. Я два или три раза приготовил ему телячью голову. Об этом все узнали, и в результате во всех его поездках повара, желая угодить президенту Франции, готовили ему только это блюдо", - рассказал он.

 
Кулинар, занимавшийся организацией приемов в президентской резиденции в Париже крупных мировых политических деятелей, утверждает, что его работу нельзя было назвать легкой.
 
"Я помню этот страх, когда готовишь для мировых лидеров. Там всегда столько волнения. Если ты совершишь хотя бы одну ошибку в ресторане, клиент, разочаровавшись, не вернется в ваше заведение. В моем же случае, ошибка привела бы к моему увольнению", - отмечает он.
 
Восьона на посту в Елисейском дворце сменит его заместитель 35-летний Гийом Гомез, сообщают в четверг местные СМИ.
 
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: едапрезидентФранцияповар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях