ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Салями из злаков. В Вене появилась пиццерия для веганов

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 13:59
2
1043
Салями из злаков. В Вене появилась пиццерия для веганов
Фото: kurier.at
Пицца с "ветчиной и салями" в ресторане Fiore

В Вене недавно открылся новый итальянский ресторан Fiore, в котором традиционные итальянские блюда готовятся без продуктов животного происхождения.

Такие блюда, как, например, пицца с ветчиной и салями, выглядят традиционно, но при этом все «мясные» ингредиенты изготовлены из злаков.

Владелец ресторана Хемн Ширвани веган, а его жена Шена, которая и стала автором бизнес-идеи, – вегетарианка. 

Они говорят, что решили открыть подобное заведение, так как вегетарианские меню обычных ресторанов предлагают слишком скудный выбор.

В ресторане Fiore можно попробовать не только пиццу, но и, например, блюда из «лосося» из белков пшеницы, а также тирамису, при изготовлении которого не используется молоко.

Индустрия продовольственных товаров для вегетарианцев и веганов в Вене стремительно развивается: работают специальные рестораны, службы доставки продуктов, в супермаркетах одни только веганские сыры занимают целые полки.

С приходом тепла набирает популярность веганское мороженое.

Как шутит Феликс Хнат, председатель Австрийского общества веганов, веганский рацион уже позволяет злоупотреблять нездоровой пищей.

Напомним, ранее шотландские диетологи разработали рецепт здоровой пиццы.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте 

По материалам: Euromag
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях