ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Арбузная диета. Как сбросить пару килограммов за неделю

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 09:12
9
10433
Арбуз - как выбрать хороший арбуз
Фото: АР
Арбуз полезен и питателен, из него можно приготовить немало блюд

Август – хорошее время похудеть и почистить свой организм. С каждым годом в Украине и в мире становится все популярнее арбузная диета. Это и вкусно, и недорого, и весьма эффективно, а кроме того и довольно полезно.

Арбузы в Киеве и Киевской области сегодня продаются по средней цене 3 грн за килограмм. Это сладкая ягода, основу веса которой составляет вода. Арбуз удивительным образом насыщает, но при этом совсем не угрожает лишним весом. Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность - в 100 граммах арбузной мякоти около 25-30 ккал. 

 
AP

Энтузиасты говорят, что арбузная диета переносится легко практически всеми: ощущений голода во время следования ей практически нет, а за одну неделю такого эксперимента можно похудеть на три-пять килограмм. Также считается, что такая диета  поможет нормализовать обмен веществ, выгнать из организма  токсины. 

 
АР

Но тут важно учитывать, что арбузы хорошо накапливают в себе нитраты. Поэтому эксперты рекомендуют есть только те ягоды, которые созрели ближе к концу августа. 

Как правильно выбрать арбуз

Чтобы проверить арбуз на предмет содержания нитратов, нужно опустить небольшой кусочек мякоти в воду и через некоторое время посмотреть, разбредается ли он в воде. Если арбуз сохранил форму, значит нитратов в нет нет. Надо помнить, что оптимальный вес арбуза - 8 кг. Если он меньше, то может оказаться несладким, если больше - есть вероятность, что в ягоду добавляли химикаты.

 
AP

Правила арбузной диеты

На каждые 10 кг массы тела в день полагается съедать один килограмм арбуза. Лучше употреблять его равными порциями пять-шесть раз в день. Если ощущение голода сохраняется, эксперты рекомендуют в каждый прием ягоды съедать дополнительно ломтик подсушенного ржаного хлеба. Соблюдать такую диету можно не больше пяти-семи дней. 

 
AP

Для того, чтобы закрепить эффект от похудения на арбузной диете, можно еще семь дней после выхода из нее есть на завтрак кашу на воде и нежирный творог, на обед - рыба и нежирное мясо и салат, на ужин - один килограмм арбуза на 30 кг веса. 

Консервы, копчености, соления, сладости, мучные изделия из рациона лучше исключить вообще. Во время такой диеты категорически запрещено употреблять алкогольные напитки. Рекомендуется чаще пить зеленый чай. 

Опасности арбузной диеты

При похудении на арбузной диете у некоторых людей, пусть и относительно небольшого их числа, могут быть осложнения: тяжесть в животе, метеоризм,  дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. При появлении этих симптомов эксперты рекомендуют не продолжать диету. 

Стоит помнить, что арбузная диета противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями функций почек или мочеполовой системы. Это происходит оттого, что арбузная диета даёт значительные нагрузки на почки. 

 
AP

C другой стороны, 300-400 г мякоти арбуза пять раз в день помогает также при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей. Наличие в арбузе большого количества растительной клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение, способствует снижению холестерина.

Также стоит учитывать, что арбуз способствует активному выведению жидкости из организма. Поэтому, если основу диеты составляет эта ягода, нужно позаботиться о том, чтобы в конечном итоге не произошло обезвоживание организма.

Корреспондент Lifestyle

При подготовке статьи использовались материалы azbukadiet.ru, edimka.ru, examiner.com, futurity.org

ТЕГИ: диетапитаниеарбузПохудение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях