ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Red Hot Chili Водка или городские легенды об «Украинской медовой с перцем»Реклама

Корреспондент.net, 19 апреля 2016, 15:15
0
1615
Red Hot Chili Водка или городские легенды об «Украинской медовой с перцем»

Ни для кого не секрет, что украинцы любят выпить. И в этом нет ничего зазорного, поскольку мы делаем это с умом, расстановкой и глубочайшим уважением к употребляемому продукту. К тому же традиции всегда были неотъемлемой частью нашего менталитета. Как следствие – большинство современных трендов так или иначе опираются на внушительный исторический бэкграунд.

Разумеется, «Украинская медовая с перцем» не исключение. Гордость компании Nemiroff и алкогольный символ страны, прославленный во всём мире. Её пьют чистой, смешивают в коктейлях и даже используют в качестве универсального средства от простуды. Одним словом, воистину космополитичный напиток с украинской душой.

Более того, в каждой бутылке «Украинской медовой с перцем» кроется целый мир – прекрасный и отчасти даже волшебный. А всё потому, что этому напитку нередко приписывают магические свойства, не говоря уже о ряде легенд, сопровождающих его историю. И, стоит признать, некоторые из них не менее любопытные, чем мифы Древней Греции, которыми мы все восторженно зачитывались в детстве.  Чтобы не быть голословными, расскажем вам несколько самых занятных.

Поговаривают, мужчины, употребляющие водку с мёдом, настолько добры, что их обожают даже самые злые тёщи.

На протяжении тысячелетий в алкоголь добавляли мёд, поскольку считалось, что именно он отвечает за мягкость вкуса, а в качестве бонуса – и за отличное настроение употребляющих. Не говоря уже о том, что само слово «мёд» долгое время ассоциировалось исключительно с алкоголем. Вспомните все эти народные «мёд-пиво пил», «хмельной мёд», а «мёд поэзии» в скандинавской мифологии – спиртной напиток, за который отважно сражались не только простые смертные, но и сами боги.

В Украине же с древних времён любили медовуху и все её вариации – настойки, дистилляты и прочие эксперименты предшественников современных миксологов. Мёд присутствовал на столе всегда, особенно в алкогольном формате. Ведь такое спиртное и веселило, и лечило.

Технологи Nemiroff верны традициям и используют мёд в качестве ключевого ингредиента, который придаёт водке особую мягкость после прохождения всех этапов очистки. В производстве используется исключительно натуральный мёд – залог  предельного качества и приятного вкуса. Как ни крути, идеальное сочетание для доброго расположения духа.

Бытует мнение, что тот, кому в рюмку упадёт перчик, обязан пойти за следующей порцией. Даже если пункт назначения – холодильник на расстоянии вытянутой руки.

Причём у этой байки есть вполне реальные исторические корни. Ещё во времена Запорожской Сечи казаки любили побаловать себя водкой с перцем. И было у них такое неписаное правило – последним свою порцию получал самый молодой казак, или, как его называли, джура. Соответственно, ему и доставался перец из бутылки – «на здоровье». А в знак уважения к старшим товарищам джура всегда бежал за «добавкой», и это даже не обсуждалась.

Сейчас обычай утратил ультимативный характер, но суть его не изменилась. Если на вас закончилась «Украинская медовая с перцем», и маленький чили, привезённый из далёкой Индии, упал в вашу рюмку, просто улыбнитесь и оперативно поставьте на стол ещё одну бутылку. Ведь, как уже было сказано ранее, у этого напитка самый добрый нрав, а значит, услужить друзьям вам будет только в радость.

Кстати, один небольшой, но крайне важный нюанс: перец легко выпадает из бутылки, поскольку на его пути нет преграды в виде привычного для многих дозатора. В оригинальных бутылках «Украинской медовой с перцем» он намеренно не предусмотрен – это наша дань уважения аутентичному напитку.

Ходят слухи, что в состав Украинской медовой с перцем входит около 40 секретных трав, которые можно отыскать только в одном месте на планете – в тайной оранжерее, доставшейся технологам Nemiroff от последних представителей Трипольской культуры.

Согласитесь, из этого могла бы выйти прекрасная история в лучших традициях приключенческого голливудского кино. Однако раскрыть все секреты производства мы не можем, потому расскажем лишь самое главное. Итак, на самом деле трав 27. А возглавляет этот ароматный коктейль – донник (он же буркун).

Это целебное растение нынче незаслуженно позабыто, а вот наши предки любили его горячо. И неспроста, ведь оно считалось едва ли не панацеей в борьбе с простудными заболеваниями, при болях в животе и проблемах с суставами. Правда, употреблять донник можно было лишь в небольших количествах, иначе он мог серьёзно навредить. К счастью, переживать не о чем – в «Украинской медовой с перцем» чудо-травки ровно столько, чтобы ощутить лёгкий аромат сена и горечь, которая прекрасно сочетается с мягкостью мёда и жгучим перцем. Ведь как раз в этом контрасте вкусов вся Украина, и это уже точно не миф.

В одном из швейцарских банков хранится стратегический запас «Украинской медовой с перцем», и принадлежит он представителю одной из древнейших королевских династий Европы.

К сожалению, мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Наша продукция успешно продаётся по всему миру, ежедневно завоёвывая тысячи почитателей, среди которых может быть и сама королева Елизавета II, равно как и другие монаршие особы.

А если серьёзно, то каждый раз, когда кто-то из украинцев собирается за рубеж, он непременно берёт с собой бутылку «Украинской медовой с перцем». И его всегда принимают с распростёртыми объятиями. Ведь это же настоящее воплощение вкуса Украины.

 
ТЕГИ: водкалегендыNemiroffНемиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...