ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

iWatch. Какими будут телефон-часы от Apple

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 11:53
0
1054
iWatch. Какими будут телефон-часы от Apple
Фото: mirror.co.uk
Apple работает над часами iWatch - СМИ

Сразу две авторитетных американских газеты - The Wall Street Journal и The New York Times - опубликовали сегодня сведения о том, что корпорация Apple работает над созданием часов-телефона.

Сообщается, что гаджет будет иметь функции смартфона, причем у него будет изогнутый дисплей. В отличие от большинства подобных устройств, которые стали появляться на рынке еще пару лет назад, то будет полноценный наручный смартфон. Сама Apple слухи о появлении в своей продуктовой линейке принципиально нового гаджета не комментирует. СМИ, меж тем, называют устройство не иначе как iWatch. 


www.ibtimes.co.uk

WSJ пишет, что американская компания пока не определилась с конечным форм-фактором нового устройства. Разрабатываются варианты разных конструкций часов. Компания Corning, давний партнер Apple по части производства защитных стекол Gorilla Glass для iPhone, недавно рапортовала о том, что смогла разработать принципиально новые гибкие стеклянные корпуса. Об их коммерческом применении ничего не сообщалось. Известно лишь, что такие стекла легко можно обернуть вокруг запястья мужской или женской руки.

Китайский сайт Tech.163 сообщал, что у часофона будет модуль Bluetooth для связи с iPhone и 1,5-дюймовый дисплей.

Меж тем, уже известно, что перед разработчиками стоит задача создать устройство, выполняющее все базовые функции современных смартфонов. С него можно будет проверять электронную почту, проверять ленты друзей в социальных сетях, пользоваться картографическими сервисами. 


www.pocket-lint.com

Кроме того, часы смогут передавать картинку на телевизоры, планшеты, смартфоны и компьютеры компании. В качестве операционной системы в новом гаджете будет использоваться iOS - платформа, на которой работают iPhone и iPad.

Сообщается также, что такие часы будут иметь NFC-чип и будут служить отличным платежным средством в качестве альтернативы смартфонам и традиционным пластиковым карточкам.

Но упор в нем будет сделан на измерении физической активности пользователей - часофон станет одновременно и шагомером, и калькулятором калорий, и напоминалкой о том, что вы засиделись, а потому необходимо размяться. Надо сказать, тренд Apple уловила четко: в США и Западной Европе становятся все более и более популярными устройства, необходимые для поддержания пользователей в хорошей физической форме. 


www.cultofmac.com

Производством нового гаджета займется, скорее всего, китайская компания Hon Hai Precision Industry Co (ТМ Foxconn) - та самая, которая выпускает iPhone.

Фанатов Apple волнуют вопросы о том, как будут выглядеть новые часы, будет ли в них интегрирован голосовой помощник Siri, позволят ли они набирать текстовые сообщения, сколько они будут стоить. Увы, на эти вопросы ответов пока нет.

Кстати, вполне возможно, что глава Apple Тим Кук носит их уже прямо сейчас: пару раз его замечали на публике с необычными часами на руках, распознать модель которых не представлялось возможным.

Когда новый гаджет от Apple появится в продаже, пока неизвестно. Но эксперты говорят о том, что компания Тима Кука может занять первое место на рынке наручных гаджетов.

ТЕГИ: AppleIT-технологиигаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...