ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Google Glass: первые впечатления американских блогеров и журналистов

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 19:42
0
474
Google Glass: первые впечатления американских блогеров и журналистов
Фото: Reuters
Первые отзывы о Google Glass

Тестовые образцы "умных" очков Google Glass, которые поступят в продажу только в 2014 году, попали в руки десятков американских журналистов и блогеров. Корреспондент.net отобрал самые интересные впечатления о революционном гаджете.

Известный американский техноблогер Роберт Скобл спустя несколько дней тестирования Glass пришел к выводу, что больше никогда не хочет расставаться с этим устройством. В рамках эксперимента одиозный тестер даже сходил с ними в душ. Очки выдержали, а Скобл принял решение больше никогда не снимать с лица новый гаджет - только перед сном. "Мне это напоминает 1977 год. Мы тогда достали из коробки Apple II - страшно дорогой компьютер, который почти ничего не умел. Но уже тогда было ясно, что эта штука изменит жизнь миллионов людей по всему миру. С тех пор моя жизнь с каждым годом становилась лучше и лучше. Google Glass - самый интересный продукт со времен первого iPhone. Очки изменили мою жизнь. И я не хочу жить без них больше ни дня", - восторгается техноблогер. 


Google+/Robert Scoble

Сотрудник Google Брайан Матьяш написал в своем блоге, что очки позволили ему "снимать жизнь такой, какой она есть": больше никто не позирует на камеру. "Даже моя собака не замечает фотоаппарата в очках и ведет себя совсем не так, как перед моим Kodak. Эти очки изменят фотографию", - уверен специалист. 

Брэндон Олгуд из аналитической компании Numerate полагает, что с появлением этих очков в массовой продаже людям придется менять многие привычки. Они больше не смогут выглядеть неопрятно в публичном месте, ведь любой сможет их сфотографировать где угодно. Людям придется стать "немного параноиками" и быть готовыми к тому, что любой момент их жизни станет общедоступным. 

Интересный обзор Google Glass написал журналист TechCrunch Дрю Оланофф. По его мнению, очки пока имеют слабый функционал, но это должно измениться с появлением первых сторонних приложений - подобно тому, как для iPhone появился App Store. "Это новый способ исследовать мир вокруг. Возможности у устройства невероятны, он может навсегда сделать нас "включенными" в виртуальное пространство", - рассказывает эксперт. 


mashable.com

Один из самых авторитетных IT-журналистов в мире Джошуа Топольски также попробовал Google Glass. Он рассказал, что очки в "фоновом" режиме совершенно не отвлекают: их экран переносится на периферию зрения. В активном режиме они также позволяют хорошо видеть "сквозь" экран, так что с точки безопасности никаких проблем нет. "Нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к парящему перед вами экрану, и это необычно, когда он появляется, а затем исчезает, вы хотите его вызвать снова, но не знаете как", - объясняет он. Но к голосовому управлению гаджета Топольски привык очень быстро. "Экран ненавязчив, он вас не отвлекает. Вот он только что был — и вот его уже нет. Он не шокирует. Не трясется. Это всего лишь новый объект в вашем поле зрения", - подчеркивает специалист. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Устройство может получать данные с помощью встроенного Wi-Fi модуля или Bluetooth, соединяясь со смартфоном для того, чтобы использовать его 3G- или 4G-соединение. В самих очках нет модуля сотовой связи, зато присутствует GPS. "Нужно узнать погоду? Одна команда - и информация у вас перед глазами. Нужно узнать, как добраться в конкретное место? Нет проблем: Google будет вам указывать путь поворот за поворотом", - рассказывает Топольски. 

По его словам, довольно непросто только привыкнуть к тому, что выглядеть с ними "по-обычному" просто нельзя. Топольски полагает, что со временем не будет проблем и с этим, если Google начнет сотрудничество с производителями традиционных очков вроде Ray-Ban или Warby Parker. 


theverge.com

На портале NextWeb сумммировали впечатления большого числа первых обзоров Glass. Оказывается, что устройство нравится практически всем пользователям - за исключением, пожилых людей. Каждый, кто активно пользуется сервисами Google, отныне сможет даже не доставать из кармана свой смартфон. Устройство оказалось "гораздо социальнее" смартфона: чтобы проложить маршрут в Google или поискать в нем справочную информацию, не нужно даже отводить глаза от собеседника. "Голосовое управление работает, и работает почти в каждой ситуации. Это первый продукт, которым почти каждый может управлять своим голосом", - пишет издание.  

Ну и, конечно, снова о камере. "Это совершенно новые ощущения от фотографии. Ты можешь просто "ловить" моменты. Не нужно тратить 10 секунд, чтобы достать телефон из кармана, открыть в нем приложение камеры и сделать фото", - рассказывает NextWeb. 

По мнению издания, единственный недостаток устройства - его цена (тестовые образцы распространяли по $1500). Если бы Google через год начала продавать эти гаджеты по розничной цене в $200, они бы "взорвали рынок", говорят эксперты. 

ТЕГИ: интернетGoogleIT-технологииGoogle+гаджетGoogle Glass
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...