ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Пользователи новой iOS жалуются на тошноту и головную боль

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 13:54
0
177
iOS - Apple - Пользователи новой iOS пожаловались Apple на тошноту и головную боль
Фото: AP
Новая iOS может вызывать симптомы морской болезни

Некоторые пользователи недавно представленной операционной системы iOS 7 пожаловались, что после работы с ней обнаружили у себя симптомы, сравнимые с симптомами морской болезни.

Как сообщает The Verge, данной проблеме посвящена отдельная ветка на форуме Apple.

Начавший обсуждение пользователь под ником Ensorceled заявил, что анимации в iOS 7 вызывают у него тошноту и головную боль. По его словам, аналогичные ощущения он испытывает, когда пытается читать в машине. Стоит отметить, что десятки пользователей согласились с его словами.

Кроме того, другие комментаторы рассказали, что наблюдали у себя сильное головокружение, боль в глазах и сонливость. Все они полагают, что неприятные ощущения обусловлены использованием iOS 7. Среди людей, разместивших жалобы на форуме, есть как владельцы iPhone, так и владельцы iPad.

Напомним, что новая iOS 7, вышедшая 18 сентября 2013 года, внешне отличается от предыдущих версий операционной системы более тонким шрифтом, "плоскими" иконками, эффектом параллакса (обои меняют положение, если наклонять устройство) и анимациями при открытии и закрытии приложений, папок и меню.

В меню "Настройки" в iOS 7 в разделе "Универсальный доступ" есть инструмент "Уменьшение движения", который позволяет отключить эффект параллакса, однако выключить анимацию в настройках нельзя.

Стоит отметить, что многие пользователи все чаще изъявляют желание вернуться к iOS 6 - предыдущей версии операционной системы.

Напомним, вчера Корреспондент.net писал, что пользователи новой iOS уничтожили смартфоны после шутки про защиту от воды.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: AppleIT-технологииболезньiOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...