ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Не Android. Oracle выпустила сборный планшет

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 17:18
0
136
Не Android. Oracle выпустила сборный планшет
Фото: arstechnica.com
Oracle выпустила планшет, который собирать будут сами покупатели

Компания Oracle выпустила девайс DukePad - планшет, созданный на базе микроэлектронной начинки Raspberry Pi и программной платформы JavaSE Embedded 8.

Впрочем, новинка пока не предназначена для продажи, и пока ее Oracle демонстрирует только в рамках технических докладов на конференции Java One. Также компания опубликовала детали о планшете на страницах проекта OpenJDKWiki , изложив здесь массу технических подробностей, полезных для программистов.

Специалистам, которые захотят получить DukePad в варианте "сделай сам" придется заплатить 135 долларов за дисплейную панель и сопутствующую Soc-систему, сам микрокомпьютер Raspberry Pi, встраиваемую камеру, карту памяти, набор батарей, кейс и ряд других компонентов. Планшет в полной конфигурации, куда входят разные прочие опции, обойдется 367,55 долларов. Плюс к этому, инженеру-самоучке придется потратить много часов на сборку планшета и конфигурирование его программного обеспечения. В итоге, сборщик может получить представление о том, что такое планшет изнутри и освоить принципы встраиваемой электроники в целом.

Работает DukePad на базе операционной системы Raspbian, но пользовательский интерфейс тут выполнен за счет JavaFX, а приложения работают через модули JavaFX OSGI и Eclipse Equinox.

Напомним, недавно Microsoft представила второе поколение планшетов Surface.

В поколение вошли два устройства - Surface Pro 2 и Surface 2. Первый аппарат использует процессор Intel на архитектуре Haswell и работает под управлением Windows 8.1 Pro, а второй основан на чипе ARM и работает на базе Windows 8.1 RT.
ТЕГИ: новинкапланшетгаджетOracle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях