ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Народный смартфон. Motorola презентовала новый гаджет для покорения небогатых стран

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 12:24
2
2139
Народный смартфон. Motorola презентовала новый гаджет для покорения небогатых стран
Фото: Motorola
Цена стартует от $179

Motorola 13 ноября в своем официальном блоге сделала анонс смартфон Moto G. Гаджет, цена которого стартует от 179 долларов, по быстродействию не уступает многим топовым моделям конкурентов ценой в 500-600 долларов, подчеркнула компания.

Motorola рассчитывает, что недорогой смартфон окажется той искрой, которая сможет снова разжечь интерес потребителей к переживающей непростые времена фирме, вопреки тому, что "родитель" в лице американской Google Inc не позволит ей выйти на крупнейший мировой рынок смартфонов - Китай.

Так, презентованный в среду новый гаджет Moto G без контракта будет стоить $179, что составляет около трети от цены нового iPhone 5C компании Apple Inc.

Смартфон получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерный процессор Snapdragon 400, гигабайт оперативной памяти, FM-приемник и две камеры - на пять и на 1,3 мегапикселя.

Девайс умеет работать с сетями 3G, но не поддерживает LTE. В ряде регионов будет выпущена версия Moto G с двумя сим-картами. Заряда аккумулятора смартфона хватает на "полный день" работы, заверили в Motorola.

Сам гаджет будет работать на "чистом" (без дополнительных оболочек) Android 4.3. В январе 2014 года для Moto G выйдет обновление до Android 4.4 - свежайшей на сегодняшний день версии платформы.

Внешне смартфон напоминает вышедший летом аппарат Moto X. Motorola пообещала, что пользователи смогут оформить устройство по своему вкусу: будут выпущены разноцветные задние панели и разнообразные чехлы.

Reuters отмечает, что новый телефон Motorola, главной целевой аудиторией которого станет население развивающихся стран, таких как Бразилия и Индия, а также экономные потребители Западной Европы, стал вторым девайсом, созданным компанией после перехода под контроль Google в 2012 году.

Motorola, которая в минувшем квартале получила операционный убыток в $248 млн, пытается вернуться на высококонкурентный рынок смартфонов, где сейчас безраздельно воцарились Apple и Samsung Electronics Co Ltd.

На минувшей неделе в интервью Reuters глава Motorola Деннис Вудсайд оценил число потенциальных покупателей Moto G в 500 миллионов.

Сообщается также, что в ближайшие недели продажи смартфорна стартуют в Бразилии, некоторых странах Европы и Латинской Америки, Канаде. В США, Индии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке Moto G выйдет на рынок в первом квартале 2014 года.

Тем не менее, из-за того, что смартфон оборудован поиском Google, почтовым сервисом Gmail и другими сервисами Google поисковика, продавать его в Китае, чей рынок смартфонов обошел американский и западно-европейский вместе взятые, Motorola из-за конфликта с регулятором не сможет.

Укажем, что в 2010 году Google пришлось перенести свои поисковые серверы из материкового Китая в Гонконг, чтобы показывать результаты поиска, не подвергающиеся цензуре.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: GoogleсмартфонMotorolaAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях